Francia-Canadá: Partido sin complicaciones para los galos (41-18)

Actualizado 01/10/2015 a las 21:27 GMT

Francia se lleva el encuentro ante Canadá Mundial de Rugby 2015 por 41-18. Pese al resultado, a los galos no les resultó fácil doblegar a su rival.

Francia, Mundial de Rubgy 2015

Fuente de la imagen: AFP

La selección francesa encarriló su clasificación para los cuartos de final de la Copa del Mundo de rubgy de Inglaterra, tras imponerse este jueves por 41-18 a un correoso equipo canadiense, que puso en la primera mitad en más apuros de los previstos al conjunto galo.
Dificultades que nadie podía imaginar tras la espectacular puesta en escena de los de Philippe Saint-Andre, que a los 30 minutos de juego dominaban el marcador por un contundente 17-0, gracias a los ensayos de Wesley Fofana (m.4) y Guilhem Guirado (m.28).
Sin embargo, cuando todo parecía encaminado para un apabullante triunfo francés, Canadá, de la mano de un inspirado Daniel van der Merwe, reaccionó y apretó el tanteador (17-12) con dos ensayos consecutivos del propio van der Merwe (m.31) y Aaron Carpenter (m.34).
Esa reacción que no alteró el pulso del remozado equipo francés, -Saint-Andre introdujo hasta doce cambios con relación al equipo que se impuso por 38-11 a Rumanía-, que con un nuevo ensayo de Rabah Slimani volvió a marcar diferencias (24-12) al llegar el descanso.
La renta francesa se disparó en la segunda mitad con los ensayos de Pascal Pape (m.67) y Remy Grosso (m.74) y, sobre todo, el acierto de Frederic Michalak, que no falló ninguno de sus seis lanzamientos a palos.