Copa Davis, Mektic-Carreño: Volver a soñar (4/6-7, 1-6 y 4-6)

Actualizado 05/02/2017 a las 21:32 GMT

Pablo Carreño culminó la remontada española para conseguir el pase en la eliminatoria de la Copa Davis, tras arrollar a Mektic en tres sets (4/6-7, 1-6 y 4-6). Tras la victoria de Bautista en el cuarto partido, Carreño no dio opción alguna a su rival y España consigue el pase a los cuartos de final de la Davis, donde ya espera la Serbia de Djokovic.

Pablo Carreño en Copa Davis

PERSONAJES
Pablo Carreño: El español tenía en su mano la oportunidad de certificar la remontada que, tras la derrota en el duelo de dobles, se aventuraba como un reto. Bautista no falló en el cuarto para empatar la eliminaoria. Y Carreño, muy a la altura de las circunstancias, barrió en tres sets a su rival. El segundo set, todo un vendaval, cargó de confianza al español y acabó certificando el pase a los cuartos de final de la Davis.
Nikola Mektic: El croata nunca llegó a tener opciones reales de llevarse el partido. En el primer set, con más igualdad en la pista, no llegó a disponer de autoridad suficiente para adjudicarse la primera manga y cambiar el rumbo del partido. En el segundo set, su paso fue testimonial. Y en el tercero, a pesar de volver a dar señales positivas, no llegó a meter miedo en el cuerpo del combinado español.
Un cambio de última hora trastocó el guión. Pero no el desenlace. El capitán croata Zeljo Krajan optó por cambiar a Ante Pavic por Nicola Mektic, 319 del mundo en individuales, y 65 en dobles, quizás porque el de Zagreb estaba pletórico de moral, tras participar el sábado en la victoria en el siempre crucial encuentro de dobles. Krajan pensaba seguramente que la moral de Carreño, quebrada tras su primera derrota ante Skugor quedaría anulada ante Mektic, a pesar de que éste no ha ganado ni un solo partido individual esta temporada, mientras que el español viene de alcanzar la tercera ronda del Abierto de Australia.
Pero Carreño respondió a la siempre difícil responsabilidad de ganar el último punto, aunque su ránking era infinitamente superior al de su rival, y a pesar también de que el público del pabellón alentó a su jugador hasta el último momento. Carreño comenzó muy seguro quebrando de inicio y colocándose con ventaja de 2-0 pero el primer set fue una auténtica locura de roturas, con cuatro en total, sellado en el desempate, donde Carreño se calmó y logró cerrarlo con un saque directo providencial.
Elespañol no se relajó después, y ganó el segundo set dominando mucho más con su derecha y eludiendo el peligroso revés de Mektic, su mejor arma. Su exhibición en este parcial hizo suyo en 26 minutos, destrozó anímicamente a Mektic, mientras que las esperanzas del banquillo de Conchita Martínez subían. Una doble falta de Mektic, al final del noveno juego, arruinó sus ilusiones, porque después Carreño no falló y consumó en dos horas y 15 minutos, la victoria que lleva a España a los cuartos de final en su retorno a la primera división del tenis por equipos.