Ferrer se mete en cuartos tras la repentina retirada de Istomin

Publicado 18/05/2016 a las 18:27 GMT

-

-

Redacción deportes, 18 may (EFE).- El español David Ferrer consiguió el pase a cuartos de final del torneo de Ginebra (Suiza) tras la retirada del uzbeko Denis Istomin, que dominaba con un marcador de 6-3 y 3-2 antes de abandonar la pista aquejado de problemas físicos.
Ferrer, segundo favorito en Ginebra, siguió sin encontrar sus mejores sensaciones después de caer con contundencia ante el francés Lucas Pouille en el Foro Itálico de Roma. Pese a ello, se mantuvo en el encuentro y, ante la retirada repentina de su rival, ya espera a su compatriota Guillermo García-López en la siguiente ronda.
El uzbeko, número 65 del mundo, acabó el partido con una rotura de servicio ante un Ferrer que estuvo por debajo desde los primeros compases del encuentro. Istomin dominó el duelo desde el servicio y, con una temprana rotura en el segundo juego, selló el primer set en apenas 34 minutos.
En la segunda manga, Istomin mantuvo su nivel en el saque y quebró a Ferrer antes de que una lesión se cruzara en su camino y le obligara a abandonar la pista tras una hora y siete minutos de partido.
Exento de la primera fase, Ferrer debutó con este singular triunfo que le permite cruzarse nuevamente en cuartos de final con su compatriota García-López, al que ya derrotó este mismo mes sobre la tierra batida de la Caja Mágica en Madrid (3-6, 6-1, 6-2) y el Foro Itálico de Roma (6-4, 6-3).