Nadal-Djokovic semifinales Masters 1000 Montreal

Actualizado 11/08/2013 a las 11:47 GMT

Rafael Nadal disputará la final del Masters 1.000 de Montreal tras vencer al serbio Novak Djokovic, número 1 del mundo, por 6-4, 3-6 y 7-6 (2) en dos horas y 29 minutos de partido. El español disputará el título con el canadiense Milos Raonic, quien se deshizo de su compatriota Vasek Pospisil por 6-4, 1-6 y 7-6 (4).

Nadal celebra su victoria ante Djokovic en la semifinal del torneo de Montreal 2013

Aviso de Nadal a navegantes. A dos semanas para el comienzo del US Open, el español presentó su candidatura al último Grand Slam del año. Y lo hizo tras ganar en un disputado partido al número 1 del mundo, el serbio Novak Djokovic, en las semifinales del Masters 1.000 de Montreal.
Nadal, que reaparecía en este torneo tras su prematura eliminación en Wimbledon y un periodo largo de descanso por su maltrecha rodilla, cimentó su triunfo sobre Djokovic, el segundo de la temporada, en el 70 por ciento de eficacia con el primer servicio.
En el primer set, que ganó Nadal por 6-4, se mostró más consistente con su saque que Djokovic, quien aunque el serbio se apuntó cuatro aces por tres el español, éste no cometió dobles faltas, por seis su rival.
Sin embargo, en el segundo, el serbio sacó a relucir su potente primer servicio, con 15 puntos ganadores por 9 su rival, y se apuntó la manga con un cómodo 6-3 sin que Rafa le pudiera romper una sola vez el servicio.
En el set decisivo fue, que tuvo un guió similar al quinto de la semifinal de Roland Garros, Nadal volvió a parecerse al de la primera manga y se acabó imponiendo en el tie-break por (7-2). Con este triunfo, Nadal aumenta su cara a cara con Djokovic, al que ahora gana por 21-15 y de paso pone fin a una racha de cuatro triunfos consecutivos del serbio sobre cemento.
El mallorquín tendrá como rival al canadiense Milos Raonic, undécimo cabeza de serie, que se impuso en su semifinal a su compatriota Vasek Pospisil por 6-4, 1-6 y 7-6 (4).
Los precedentes entre Nadal y Raonic están claramente del lado del español, ya que se han enfrentado en tres ocasiones anteriores y en todas ellas se impuso Nadal. Un solo escalón separa a Rafa del octavo título del año.