Australian Open 2017, Vandeweghe-Muguruza: Y vino el coco (6-4 y 6-0)

Álvaro Ferreres

Actualizado 24/01/2017 a las 05:09 GMT

Garbiñe Muguruza cae ante Coco Vandeweghe por 6-4 y 6-0 en los cuartos de final del Australian Open. La jugadora española se vio totalmente superada por una rival que rozó en muchas fases del partido la perfección. El torneo que está firmando Coco Vandeweghe es, hasta la fecha y sencillamente, antológico.

Garbiñe Muguruza

PERSONAJES
Garbiñe Muguruza: Superada y derribada. Dos calificativos que definen a las claras un partido de pesadilla para Garbiñe Muguruza. Nunca encontró el cómo. La agresividad de su rival le sorprendió de fondo de pista, donde siempre se vio desarbolada. Su saque fue una marioneta en manos de una rival inspiradísima. Todo hay que decirlo. La derrota fue más mérito de su rival, que demérito propio.
Coco Vandeweghe: Espectacular. Sobresaliente. Si este no fue el mejor partido de su carrera deportiva, sin duda, fue uno de aquellos que recordará siempre. Lo hizo todo bien y le salió prácticamente todo. Hoy más que nunca fue un auténtico coco para Garbiñe Muguruza, a la que ya había derrotado en dos ocasiones.
Casi una hora duró un primer set intensísimo. Con un ritmo de bola trepidante y una infinidad de ganadores y puntos de saque de Vandeweghe. Lanzada y decidida desde cada una de las esquinas de la pista, la tenista estadounidense fue capaz de generar nueve bolas de break y 19 'winners'. Solo una defensa aguerrida y valiente, permitió a Muguruza mantener vivo el set y luchar por el en un último juego donde dispuso de bola de break. Su rival lo solventó con un espectacular saque directo que auguraba lo que se venía.
El dominio de Vandeweghe se acrecentó en la segunda manga. Su intensidad y precisión no bajó un ápice y poco a poco fue minando la resistencia de una Garbiñe que no encontró el modo de contrarrestar la agresividad de su rival. Los últimos minutos de la tenista estadounidense fueron un auténtico festival. Y la cara de Muguruza un poema. Solo pudo ganar 10 de los 35 puntos en juego en la segunda manga.

Australian Open, Vandeweghe vs. Muguruza: vídeo resumen del parido

Nuestra Opinión: No fue un buen partido de Garbiñe Muguruza, pero también es cierto que lo que tuvo al otro lado de la red fue un auténtico ciclón de tenis. Hay poco que reprocharle a la jugadora española. Quizá algo de más empaque en el aspecto psicológico del juego. Quizá alguna treta desesperada para cambiar la suerte del partido. En todo caso, Garbiñe Muguruza firmó un buen Australian Open.
¡Elige diferentes ángulos de cámara para una experiencia envolvente sin igual! Eurosport Player te ofrece acceso exclusivo a todos los partidos en directo. Sigue toda la acción del torneo en las 16 pistas y disfruta de una experiencia única. ¡Abónate ya!