Wimbledon 2017, Murray-Querrey: Caerse con todo el equipo 6-3, 4-6, 7-6, 1-6 y 1-6

Álvaro Ferreres

Actualizado 12/07/2017 a las 15:14 GMT

Sam Querrey se impone contra todo pronóstico a Andy Murray por 3-6, 6-4, 6-7, 6-1 y 6-1 para alcanzar las semifinales de Wimbledon 2017. El jugador estadounidense dio una auténtica campanada en la Central Court del All England Club eliminando al número uno del mundo, ídolo local y campeón del torneo en el 2016.

Andy Murray

PERSONAJES
Andy Murray: Intermitente. Bloqueado en varias fases del partido. Fue un duelo que se le escapó en el aspecto mental del mismo. Su juego nunca fue fluido, pero tenísticamente estuvo en la lucha pese a jugar muy por debajo de su nivel habitual. Mal partido del jugador escocés que además estuvo especialmente errático y dubitativo en el tramo final del envite.
Sam Querrey: Esta será la primera semifinal de Grand Slam que dispute el jugador estadounidense que hoy aprovechó la ocasión que el rival le brindó. Fue valiente cuando estuvo por debajo en el marcador e hizo de su saque y su potente de derecha sus mejores armas. El gigante de Nevada brilló con luz propia en un intenso partido.
El número uno en el horizonte: La derrota de Andy Murray, que buscaba las semifinales por octavo año consecutivo, deja la puerta abierta a Novak Djokovic para recuperar el puesto de número uno del mundo. El de Belgrado debe ganar el torneo por cuarta vez el domingo para recuperar su trono.
NUDO
Primer set: Fue un arranque de partido propicio para el jugador escocés. Un tempranero break le permitió tomar ventaja y supo cómo gestionarla para cerrar el set con unos números discretos pero suficientes. 7. (28 minutos)
Segundo set: Pese al resultado, la igualdad en la pista era manifiesta. Sam Querrey dio un paso al frente y apostó por un tenis directo y agresivo que le llevó a firmar nada menos que 16 ganadores. Andy Murray pudo dar un golpe mortal al partido con tres bolas de break en el séptimo juego. Pero no lo hizo. El tenista americano llevó la manga con un 73% de éxito con su primer servicio. (38 minutos)

Andy Murray - Wimbledon 2017

Tercer set: La lucha y los pequeños detalles se convirtieron en capitales. La paridad en todo se adueñó del envite. Dos breaks y muchas dudas en ambos tenistas nos llevaron a una muerte súbita, donde esta vez sí, Andy Murray hizo valer su pegada y su clase. En la muerte súbita se impuso el ranking y la lógica. (47 minutos)
Cuarto set: Cuando todo estaba de cara para el número uno del mundo. Volvió a resurgir la mejor versión de Sam Querrey. Quince ganadores del estadounidense y solo tres del británico hablan por sí solos. El partido cobró visos épicos y el set cayó del lado del jugador americano. (22 minutos)
Quinto set: La última y definitiva manga del partido fue un martirio para Andy Murray. Sin ideas y totalmente superado por un rival lanzado y decidido a cerrar el partido. Solo diez puntos fue capaz de sumar a su casillero el tenista escocés en todo el set. La victoria de Sam Querrey fue incontestable.