Los argentinos Benavides y Terranova ganan el Desafío Ruta 40 Norte

Publicado 31/08/2017 a las 22:02 GMT

-

-

Buenos Aires, 31 ago (EFE).- Los argentinos Kevin Benavides (Honda) y Orlando Terranova (Mini) ganaron hoy el Desafío Ruta 40 Norte en motos y autos, respectivamente, mientras que sus compatriotas Jeremías González Ferioli (Yamaha) y Daniel Mazzuco (Can-Am) se impusieron en quads 4x2 y quads 4x4.
Benavides se convirtió así en el primer argentino en ganar una fecha del Campeonato del Mundo FIM de Rally Cross Country.
"Estoy muy feliz de haber logrado este resultado y ser el primer argentino en ganar una fecha del Mundial. Fue una carrera muy técnica, con mucha navegación y exigente en lo físico", dijo el motociclista de 28 años.
"Tuve que aguantar el dolor que me provocaron las caídas del primer y el tercer día, pero igualmente pude lograr un buen ritmo en lo que quedaba y conseguir un triunfo que buscaba desde que sufí la lesión el año pasado", añadió.
Benavides fue segundo en la jornada de hoy a 3:45 minutos del ganador, el francés Michael Metge (Honda), que completó la etapa en 2 horas, 16 minutos y 12 segundos.
El podio lo completó el francés Adrien Van Beveren (Yamaha) a 4 minutos y 6 segundos de Metge.
En la general, Benavides acumuló 19 horas, 23 minutos y 24 segundos. Aventajó por 12 minutos y 52 segundos al portugués Paulo Gonçalves (Honda) y por 40:50 al francés Xavier De Soultrait (Yamaha).
En autos Terranova se consagró campeón con una carrera perfecta ya que se impuso en las cinco etapas.
Este jueves lo hizo con un tiempo de 2h24:05 horas, seguido por sus compatriotas José García (Chevrolet) a 36:58, y Jorge Fontana (Toyota) a 49:03.
En la general terminó con un tiempo de 19h52:25, muy por delante de su escolta, García, que terminó a 4h36:30 y del paraguayo Blas Zapag (Toyota), que concluyó a 14h3015.
En la categoría quads 4x2 el ganador fue González Ferioli (Yamaha), que hoy finalizó séptimo.
A pesar de eso, se impuso en la general con un tiempo total de 24h55:25, seguido por el holandés Kees Koolen (Barren) a 52:47 y el también argentino Pablo Copeetti (Yamaha) a 1h03:06.
Mazzuco fue hoy segundo, detrás de su compatriota Martín Sarquiz, y se consagró campeón con un tiempo total de 27h14:22, muy por delante de sus perseguidos: el boliviano Hernán Paredes (Can-Am), a 5h39:55, y Sarquiz, a 6h26:21.
La quinta y última jornada unió las ciudades tucumanas de Tafí del Valle y San Miguel de Tucumán.
El Desafío Ruta 40 Norte tuvo un total de 1.385 kilómetros de carrera, con 871 de ellos cronometrados, divididos en cinco etapas.