Europeos Atletismo 2022: Mario García, bronce en el 1.500 metros - Vídeo

Actualizado 18/08/2022 a las 21:18 GMT

Séptima medalla para España en los Europeos de atletismo de Múnich. Mario García Romo ha logrado el bronce en la prueba de los 1.500 metros con un tiempo de 3:34.88 A sus 23 años, el salmantino se confirma como uno de los atletas españoles con más futuro, ya que en su primer campeonato internacional, el pasado Mundial, acabó en cuarta posición.

Mario García, Jakob Ingebrigtsen y Jake Heyward, los tres medallistas del 1.500 en los Europeos de atletismo de Múnich

Peor suerte corrieron los otros dos españoles clasificados para la gran fina: Gonzalo García finalizó sexto con 3:37.40 e Ignacio Fontes, undécimo, con 3:42.30.
Bajo la intensa lluvia que cayó sobre el Estadio Olímpico de Múnich, Ingebrigtsen no quiso dejar margen para la sorpresa y, confiado en sus posibilidades, se puso primero para dominar la carrera al ritmo que quiso imprimir. Su larga zancada le permitió estirar la carrera hasta que en los últimos doscientos metros optó por cambiar el ritmo para abrir un hueco imposible de alcanzar para sus perseguidores y acabó parando el crono en 3:32.76, récord de la competición.
Con esta medalla de bronce de Mario García, España suma siete en estos Europeos de atletismo de Múnich tras los oros conseguidos por Asier Martínez (110m vallas) y Miguel Ángel López (35km marcha), las platas de Raquel González (35 km marcha), Mohamed Katir (5.000 metros), por equipos en el maratón femenino y el bronce en el maratón masculino.