Esther Guerrero queda eliminada en la primera ronda de 800 metros y Marc Alcalá en 1500

Actualizado 03/03/2018 a las 18:22 GMT

La barcelonesa Esther Guerrero, cuatro veces campeona de España de 800 en pista cubierta, quedó eliminada en la primera ronda de los Mundiales al terminar quinta y última en la primera serie con un tiempo de 2:04.06. Además, Marc Alcalá, campeón de España de 1.500 en sala, también cayó elminado en 1500.

La atleta de Bayoles, que a sus 28 años debutaba en unos Mundiales bajo techo, se había ganó el puesto en el equipo con una marca de 2:02.64.
Con un sistema de clasificación salvaje, sólo la victoria en cada serie garantizaba plaza de finalista (más tres en la repesca), y Guerrero, a cola desde la primera vuelta, no pudo abandonar la última posición.

Alcalá eliminado en 1.500 metros con 4:45.49

El barcelonés Marc Alcalá, campeón de España de 1.500 en sala, ha sido eliminado en la primera ronda de los Mundiales al clasificarse cuarto en la segunda serie con un tiempo de 4:45.49. Único representante español en la prueba, Alcalá llegaba con una marca de 3:39.45 y una sola experiencia en los Mundiales: hace dos años también cayó en primera ronda con un registro de 3:42.02.
El sistema de clasificación era muy duro, propio de un 800. Sólo los dos primeros pasaban a la final y tres más por tiempos. Su marca era la quinta en la segunda serie. El barcelonés tomó la cabeza con el disparo de salida en busca de un tiempo de repesca. Hizo el primer 400 en 1:02.83 y dejó de tirar. La carrera era más lenta que la primera y sólo dejaba la opción de los dos primeros puestos para pasar.
El etíope Tefera tiró en el 900 y Alcalá perdió fuelle. El español llegó sexto al último giro y ya sin fuerzas para batirse por las plazas de finalista.