El keniano Kigen, mejor marca mundial del año en el 3.000 obstáculos

Publicado 13/07/2018 a las 22:39 GMT

-

-

Rabat, 13 jul (EFE).- El corredor keniano Benjamin Kigen venció hoy la prueba de los 3.000 metros obstáculos en el mitin Mohamed VI de Rabat, novena cita de la Liga de Diamante de atletismo, y estableció la mejor marca mundial del año en esta modalidad (8:06.19).
Kigen batió el tiempo registrado en Roma el pasado 31 de mayo por su compatriota Conseslus Kipruto (8:08.40), vigente campeón olímpico y mundial de la prueba, quién acudió a Rabat con vitola de favorito pero acabó en una discreta duodécima posición.
Fue la carrera más rápida jamás realizada por Kigen, a quien acompañaron en el podio el etíope Chala Beyo (8:06.19) y el marroquí Soufiane El Bakkali (8:09.58), que no pudo reeditar el triunfo conquistado ante su público en 2017.
El único español (y único europeo) que participó en la prueba, Fernando Carro, acabó en novena posición y firmó su récord personal en esta distancia (8:19.30).