Europeos Belgrado 2017: Ruth Beitia conquista la medalla de plata

Actualizado 04/03/2017 a las 20:46 GMT

Ruth Beitia se colgó la medalla de plata en el concurso de salto de altura de los Europeos de pista cubierta de Belgrado 2017 con un mejor intento de 1,94 metros. La actual campeona olímpica, fue superada por la lituana Airine Palsyte con 2,01, la atleta que partía con la mejor marca. La tercera posición fue para la ucraniana Yuliya Levchenko, con la misma marca que la cántabra.

Beitia, Palsyte y Levchenko, medallista del salto de altura en Belgrado

Europeos Belgrado 2017: Ruth Beitia supera el 1,94 y se lleva la medalla de plata

La saltadora cántabra comenzó su concurso en 1,85 metros, superándo el listón en su primera tentativa, al igual que con 1,92 y 1,94, altura a la postre que dio la medalla de plata a la española. Después de derribar en sus tres intentos en 1,96, la victoria fue para Palsyte, que posteriormente mejoró su registro personal hasta el 2,01. En la lucha por la medalla de bronce, se impuso Levchenko, de tan sólo 19 años, gracias su saltar el 1,94 en su último intento.
Con esta presea, Beitia conquistó su sexta medalla en Europeos de pista cubierta, volviendo al podio en el que se bajó en Praga en 2015 donde fue quinta. En 2013, consiguió ser la campeona en la ciudad sueca de Gotemburgo.
"Otra oportunidad de estar en una final y una medalla que me sabe a oro. Se la dedico a mi hermano Jose en su cumpleaños. Un beso. Ha ganado la mejor, este año se lo merecía. En 1,96 se me ha ido un poco la cabeza. He intentado correr un poquito más, pero no ha salido", explicó la atleta cántabra en Teledeporte.
Beitia se declaró "amiga" de la nueva campeona. "Somos amigas, tenemos un clima precioso dentro y fuera de la pista", dijo.
"Una medalla más para el Museo del Deporte de Santander, y como siempre, el 50 por ciento corresponde a Ramón (Torralbo, su entrenador). Un orgullo".
En el aspecto técnico, reseñó: "Apostamos por cambiar la carrera y no ha salido mal del todo. En el 1,96 he intentado correr un poquito más, había que meterle un plus, pero no ha salido. Ahora a pensar en el aire libre. Ojalá que la próxima medalla sea en Londres (Mundiales, en agosto). Voy a ir por la medalla 16, la 17 y la 18".
¡Elige diferentes ángulos de cámara para una visión envolvente sin igual! Eurosport Player te ofrece acceso exclusivo a todas las perspectivas de cada evento deportivo para disfrutar de una experiencia única. ¡Abónate ya!