Ingebrigtsen es recalificado como oro; Gómez, tercero en el 1.500

Actualizado 06/03/2021 a las 00:10 GMT

El noruego Jakob Ingebrigtsen, que había sido descalificado tras ganar la final de 1.500 de los Europeos en pista cubierta de Torun por pisar fuera de pista, fue recalificado y consiguió, por tanto, la medalla de oro, por delante del defensor del campeón anterior, el polaco Marcin Lewandowski, y del español Jesús Gómez, que repitió el bronce conquistado en Glasgow 2019.

Jesús Gómez, bronce europeo en los 1.500 en Torun

El segundo español, Ignacio Fontes, que había ascendido al tercer puesto con la descalificación del noruego, regresó al cuarto puesto tras la decisión del Jurado de Apelación, que estimó la reclamación noruega basada en que Ingebrigtsen pisó fuera de pista al ser empujado por un adversario y no sacó ningún provecho del incidente.
Ingebrigtsen, máximo favorito, había doblegado con una marca de 3:37.56 al defensor del título, Lewandowski (3:38.06) y a Gómez (3:38.47), que precedió en la meta a Fontes (3:39.66).

Husillos peleará este sábado por las medallas

Óscar Husillos, actual subcampeón europeo de 400 metros, volverá a pelear por las medallas en los campeonatos continentales bajo techo al meterse en la final con un crono de 46.26 que le dio el segundo puesto en la primera semifinal.
El español sólo cedió ante el holandés Tony Van Diepen, que se impuso con 46.06, mientras el checo Pavel Maslak, uno de los favoritos, quedó eliminado, cuarto en la misma carrera de Husillos con 46.70.
La final masculina de 400 metros se disputará este sábado a las 20.20 horas.

Toimil y Rodríguez, finalistas; María Vicente no concluye la combinada

Belén Toimil, campeona y plusmarquista española de peso, se clasificó séptima en la final de los Europeos, en la que volvió a superar la barrera de los 18 metros, con un lanzamiento de 18,01 en su último tiro. Lucía Rodríguez, debutante en la selección absoluta, se ha clasificado octava en la final de 3.000 metros con un tiempo de 8:53.90 que constituye una nueva marca personal. El título, con un tiempo de 8:46.43, fue para la británica Amy-Eloise Markovic, batiendo en el esprint a la francesa Alice Finot (8:46.54), que evitó el doblete británico arrojándose en los últimos metros para imponerse a Verity Ockenden (8:46.60).
Tres nulos de María Vicente en su mejor prueba del pentatlón, el salto de longitud, arruinaron las esperanzas de un nuevo récord nacional para la barcelonesa, que lo tenía muy cerca después de las tres primeras pruebas de los campeonatos de Europa en pista cubierta.