Mundial Atletismo 2019: María Pérez, octava en la exhibición china de los 20 kilómetros marcha

Publicado 30/09/2019 a las 07:52 GMT

La española María Pérez acabó octava en la prueba de los 20 kilómetros marcha de los Mundiales de Atletismo de Doha 2019, prueba en la que Hong Liu, campeona olímpica, abanderó el triplete de China en los 20 km marcha de los Mundiales y prologó la hegemonía del país asiático, que conserva el título por tercera edición consecutiva de los campeonatos.

La española María Pérez en los Mundiales de Atletismo de Doha 2019

Un ataque a dos kilómetros de la meta condujo a la victoria a Liu, que recuperó, cuatro años después, el título mundial con un tiempo de 1h32:53, seguida de Shenjie Qieyang (1h33:10) y de Liujing Yang (1h33:17).
La brasileña Erica de Sena, que fue con ellas hasta el km 17, hubo de conformarse con el cuarto puesto (1h33:36), por delante de la colombiana Sandra Arenas (1h34:16), de las japonesas Okada y Fuji y de la española María Pérez, octava con 1h35:43. En el puesto 15º acabó la también española Raquel González.
De madrugada
La IAAF decidió retrasar media hora el comienzo de la prueba para que mejoraran un poco las condiciones meteorológicas. A las 12 de la noche, nueva hora del comienzo, las 45 participantes tuvieron que soportar una temperatura de 32 grados y un 72 por ciento de humedad.