81-77. El Iberostar Tenerife logra otro triunfo de prestigio ante el Unicaja

Publicado 16/12/2017 a las 20:54 GMT

-

-

La Laguna (Tenerife), 16 dic (EFE).- El Iberostar Tenerife logró otro triunfo valioso ante el Unicaja de Málaga y se acerca a su primer objetivo que es meterse en la Copa del Rey, en un partido en el que Fotis Katsikaris pudo contar con Ponitka y con Rodrigo San Miguel, aunque al polaco se le notó con algo de dudas en sus intervenciones, normales por la lesión de rodilla que tenía.
El equipo tinerfeño mantuvo a raya al rival y alcanzó ventaja de diez puntos (17-7) en el primer cuarto y de nueve en el último (75-66), para lograr una victoria de equipo, un triunfo donde todos apartaron y destacar la intensa defensa que realizó el equipo de Fotis Katsikaris y que impidió que el rival atacara con soltura.
Fue en el segundo cuarto cuando el Unicaja Málaga empezó a enseñar sus armas, Salin, Nedovic y Agustine empezaron a dejarse ver y lograron llevar a su equipo a colocarse por delante en el marcador (21-23).
En este tramo final del segundo cuarto, destacar la aportación de Kostas Vasileiadis, que anotó siete puntos consecutivos -cuatro de contraataque-, para lograr que el partido se fuera al descanso con un importante 42-35.
La igualdad en los dos últimos cuartos fue total, dos equipos entregados en la cancha, aprovechando las mínimas ocasiones para anotar. Las ventajas eran alternas y el Unicaja avisó, a falta de tres minutos para terminar el tercer cuarto al colocarse tres puntos arriba (47-50), máxima ventaja de los malagueños hasta el momento.
Pero supo reaccionar el equipo insular y su trabajo defensivo le permitió correr y adelantarse a la llegada de la defensa rival.
El Iberostar Tenerife inició el último cuarto con ventaja (59-53) y eso le permitió jugar con mayor tranquilidad ante un rival que debería arriesgar más. Tobey dio la puntilla al anotar un triple (64-57), pero los malagueños reaccionaron con autoridad, y Nedovic, Dani Díez acercaron a su equipo a tres puntos (66-63).
Tras un tiempo muerto de Katsikaris, el Iberostar Tenerife sacó su garra para intentar sacar la victoria adelante. Tobey se dejó ver en este tramo final y un triple de Abromaitis, a cuatro minutos del final, puso el 73-66.
Con esa ventaja, el equipo insular supo jugar con tranquilidad los minutos finales y conseguir una victoria que ya los mete entre los ocho primeros de la clasificación.
Ficha técnica:
81. Iberostar Tenerife (21+21+17+22): San Miguel (9), White (7), Ponitka (4), Abromaitis (10), Niang (7) -inicial-, Bassas (9), Tobey (11), Vázquez (-), Vasileiadis (11), Allen (6), Beirán (-) y Richotti (7).
77. Unicaja Málaga 77 (19+16+18 24): Díaz (11), Nedovic (14), Waczynski (2), Brooks (8), Agustine (15) -inicial-, McCallum (3), Salin (3), Díez (3), Milosavjevic (6), Shermadini (7) y Suárez (5).
Árbitros: Carlos Peruga, Rafael Serrano y Rubén Sánchez Mohedas.
Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Insular Santiago Martín, ante 4.371 espectadores.