Rusia, eurocampeona

Actualizado 03/07/2011 a las 21:17 GMT

La selección de Rusia ha recuperado el cetro continental al ganar el Eurobasket femenino de Polonia 2011 tras vencer en la final, disputada en Lodz, a Turquía, por 59-42.

Russia Eurobasket Women / FOTO: EFE

El conjunto ruso mandó en el partido desde el inicio y de hecho lo sentenció prácticamente en el primer cuarto, que acabó con una ventaja insalvable ya para las otomanas (19-8). Tras llegarse al descanso con un marcador de 33-23 Rusia mantuvo las distancias, pese a las acometidas de sus rivales y dejó el título sellado a los 34 minutos cuando se instaló con 21 puntos de ventaja (55-34).
Turquía, revelación del torneo, echó mano de su orgullo para no rendirse y para tratar, al menos, que la distancia no se incrementara aún más. Rusia se clasifica así para los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y Turquía jugará por primera vez en su historia el torneo preolímpico.
Elena Danilochkina, del BC Chevakata Vologda, fue declarada mejor jugadora.