Eurobasket 2017: Así ha sido la jornada de hoy viernes 1 de septiembre

Actualizado 01/09/2017 a las 21:11 GMT

La abultada victoria de España sobre Montenegro (99-60), ha sido la nota más destacada de la jornada en el Europeo 2007, en la que Rusia venció a Turquía por 76-73 tras un partido más que igualado.

Nikolai Semashko Kupası - EuroBasket 2017

Rusia 76-73 Turquía

Durante casi todo el partido Rusia llevó la delantera aunque por muy pocos puntos, hasta que al final los locales consiguieron dar fugazmente la vuelta al marcador, 68-66 a falta de 3 minutos. Shved (autor de 22 puntos) y Osman (28 puntos y 7 rebotes) fueron los jugadores más destacados.

República Checa 83-68 Rumanía

En el último partido de la jornada, la República Checa acabó ganando a una Rumanía que, apoyada por su público, se resistió a doblar la rodilla. Al final el 83-68 hizo justicia a los méritos de unos y otros.

Serbia 92-82 Letonia

Serbia cumplió con el pronóstico y venció a Letonia por 92-82, con Bogdanovic anotando 30 puntos. Dairis Bertans (23) y Porzingis (18) intentaron dar la réplica en Letonia pero no fue suficiente.

Bélgica 103-90 Gran Bretaña

La selección de Bélgica se impuso en un entretenido encuentro a Gran Bretaña (103-90) con una destacada actuación de jugadores del basket español. El base Sam Van Rossom anotó 19 puntos además de capturar cuatro rebotes y repartir cinco asistencias. El base de Bilbao Basket, Jonathan Tabu, también tuvo una actuación destacada con 18 puntos. En el cuadro británico, el nuevo jugador de Guipuzcoa Basket, Daniel Clark, anotó 20 tantos.

Hungría 58-67 Croacia

Bojan Bogdanovic lideró la victoria de Croacia ante Hungría por 58-67. El nuevo jugador de Indiana Pacers se fue hasta los 23 puntos y siete rebotes y permitió a la selección croata iniciar con buen pie su participación en el torneo en un choque muy nivelado que no se decantó hasta el último cuarto. Además de Bogdanovic, brilló con 15 puntos el alero Dario Saric.