79-75. El Unicaja da la cara pero queda eliminado tras un mal último cuarto

Publicado 13/03/2019 a las 20:23 GMT

-

-

Redacción deportes, 13 mar (EFE).- El Unicaja tuvo muy cerca las semifinales de la Eurocopa pero acabó eliminado tras perder ante el Alba de Berlín (79-75) en un tercer partido muy igualado que se decidió en el último cuarto, donde el conjunto malagueño solo anotó 11 puntos y naufragó ante la defensa zonal de los alemanes.
Los malagueños, que tras recuperar el factor cancha no pudieron rematar la faena ante su público, dominaron este miércoles durante muchos minutos al equipo que entrena Aito García Reneses y llegaron a tener ventajas de 13 puntos que no supieron conservar hasta el final.
El escolta finlandés Sasu Salin mantuvo a los visitantes con tres triples y nueve puntos, en un primer cuarto muy igualado, con intercambio de golpes, pero con una buena puesta en escena, sin errores significativos y con los pívots, el francés Mathias Lessort y el georgiano Giorgio Shermadini, implicados en el juego.
En los primeros diez minutos, con 23-21, el Unicaja tuvo mucho más equilibrio que en los otros dos encuentros anteriores, aunque el técnico cajista, Luis Casimiro, pedía más intensidad defensiva, sobre todo en la zona, donde Shermadini era un lunar.
Ninguno de los dos equipos se despegaba en el marcador, alternando errores en el rebote defensivo el Unicaja y aciertos, sobre todo en ataque (33-32, minuto 18). A pesar de haber sufrido en los instantes finales, el club andaluz se recuperó con un parcial de 0-7, que le dio una mínima ventaja al descanso (36-39).
El Unicaja, a pesar de un mal comienzo, con cinco puntos consecutivos del alero estadounidense Luke Sikma, logró romper el partido con el inconmensurable trabajo de Lessort en ambas zonas (18 puntos), los triples de Salin (17) y, los monumentales minutos del ala-pívot Carlos Suárez, con cinco rebotes y nueve puntos (51-64, minuto 28).
Parecía que el conjunto malagueño tenía media victoria conseguida, pero un parcial de 11-0 del Alba con triples del base Joshiko Saibou y del alero Tim Schneider y con una gran capacidad de reacción, coincidió con un desplome del Unicaja, sin Lessort ni Suárez en la pista, lo que volvió a acercar a los germanos (62-64, minuto 30).
El equipo andaluz no lo acusó y llegó a situarse ocho arriba con un triple del base estadounidense Ryan Boatright, momento en el que Aíto García Reneses situó una defensa zonal que atascó a los cajistas, que empezaron a abusar de los triples sin acierto.
El conjunto alemán inició la remontada con los triples de Giedraitis, Siva y Sikma (74-73), entrando el encuentro en los decisivos minutos finales pleno de igualdad.
Un fallo en el pase de Suárez lo aprovechó el Alba con una canasta de Giedraitis, después de no capturar el rebote ni Lessort ni Milosalvjevic (78-75, a falta de 14 segundos).
Aún así, el Unicaja pudo igualar, pero el triple de Salin no entró y Sikma, con un tiro libre, metió a su equipo en las semifinales, dejando a los hombres de Luis Casimiro con la miel en los labios.
- Ficha Técnica
79 - Alba Berlín (23+13+26+17): Siva (15), Hermannsson (10), Giedraitis (14), Sikma (14), Nnoko (2) -cinco inicial-, Giffey (6), Saibou (10), Schneider (5), Wagner (-), Thiemann (3) y Clifford (-).
75 - Unicaja (21+18+25+11): Roberts (5), Milosalvjevic (-), Salin (17), Suárez (9), Lessort (18) -cinco inicial-, Boatright (8), Díez (6), Waczynski (-), Shermadini (8) y Wiltjer (4).
Árbitros: Belosevic (SER), Petek (ESL) y Radojkovic (CRO). Eliminado Salin.
Incidencias: Tercer partido de los cuartos de final de la Eurocopa disputado en el Mercedes Benz Arena de Berlín (Alemania) ante 7.039 espectadores.