89-68. El Unicaja da vida dos cuartos al rival y sentencia con triples

Publicado 19/12/2018 a las 21:46 GMT

-

-

Málaga, 19 dic (EFE).- El Unicaja concluyó la primera fase de la Eurocopa con una victoria ante el FIAT Turín, que solo duró la primera parte del encuentro, y continúa invicto en el Martín Carpena de Málaga.
Igualado fue el primer cuarto, con alternativas en el marcador y un conjunto italiano más agresivo en los primeros seis minutos 10-16, aunque el equipo malagueño con las rotaciones fue buscando la remontada.
El escolta Jaime Fernández, con siete puntos, inició el despegue junto con los triples del finlandés Sasu Salin, 26-21.
Al FIAT Turín, anárquico y con una leyenda en los banquillos como el estadounidense Larry Brown, lo mantenía su compatriota, el base Dallas Moore, 15 puntos, y la irregularidad del Unicaja ofensivamente.
Un parcial de 0-13, puso al equipo turinés nuevamente por delante 31-34, minuto 15, cuando los andaluces ganaban 31-21.
La situación no mejoraba para el Unicaja, errores y precipitación, a pesar de la entrada de Fernández y del pívot georgiano Giorgio Shermadini.
El FIAT Turín, alternando defensa individual y zonal, 15 puntos el Unicaja, jugaba cómodo y bien dirigido por Moore, 20 puntos, 35-45, minuto 18, mostraba hechuras para ganar el encuentro 41-47, minuto 20.
El Unicaja salió decidido a por el partido y sus tiradores engrandecieron el aro contrario. El ala-pívot canadiense Kyle Wiltjer, mostró sus dotes y aupó a su equipo con tres triples consecutivos 57-52, minuto 24.
El encuentro, a pesar de no estar sentenciado por parte del Unicaja, si encarrilado, al verse inoperante el FIAT Turín para frenar el ataque cajista, donde los lanzamientos de 6,75 volvieron a ser fundamentales, 18 triples.
Triunfo con espectáculo final de Jaime Fernández, y en enero el Top-16 cuyos rivales serán el Valencia Basket, Estrella Roja y Limoges.
- Ficha técnica:
89 - Unicaja (26+15+26+22): Roberts (8), Fernández (14), Milosavljevic (6), Wiltjer (11), Shermadini (9)- cinco inicial- Suárez (5), Lessort (6), Díez (3), Okouo (-), Díaz (-), Salin (13) y Waczynski (14).
68 - FIAT Turín (21+24+12+11): Moore (24), Delfino (2), Hobson (12), Wilson (4), Cusin (4)- cinco inicial- Anumba (4), Guaiana (-), McAdoo (8) y Portannese (10).
Árbitros: Kowalski (POL), Mantyla (FIN) y Sukys (LIT). Sin eliminados.
Incidencias: Décima jornada del grupo D de la Eurocopa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga ante 6.015 espectadores.