88-92. Paso adelante del Unicaja que deja muy tocado al Morabanc

Publicado 22/01/2020 a las 01:32 GMT

-

-

El Unicaja dio un paso adelante en sus aspiraciones de clasificarse para cuartos de final de la Eurocopa a costa de dejar casi sin opciones a un MoraBanc Andorra que, aunque dominó el marcador hasta el último cuarto, acabó sucumbiendo ante la calidad de un equipo liderado por Josh Adams y cedió su tercera derrota en otras tantas jornadas (88-92).
El buen partido, en especial al tercer cuarto, del base estadounidense, que acabó con 22 puntos, cinco asistencias y 22 de valoración, y el despertar de Dario Brizuela en el último acto fueron claves para la remontada malagueña, a la que también contribuyó el trabajo de hombres como Jaime Fernández, Alberto Díaz y Carlos Suárez.
El mejor por parte de los andorranos fue, nuevamente, Clevin Hannah con 21 puntos, 3 asistencias y 25 de valoración. Su equipo afrontó el partido consciente que estaba agotando sus últimas balas en el cartucho en este inicio del Top-16 y esa necesidad le llevó a ejecutar una buena puesta en escena, dando muestras de tener las ideas bien claras: defensa agresiva hasta el límite y dinamismo en ataque.
El inicio de partido no pudo ser mejor para los de Ibon Navarro que empezaron el choque con dos triples de David Walker y Frantz Massenat. La producción ofensiva continuó con buen movimiento de balón hasta llegar al 17 a 9 con otro triple anotado por David Jelínek.
Los de Luis Casimiro, sin muchas ideas en ataque y con poco acierto, se encontraron con un triple sobre la bocina de Jeremy Senglin para el 22-11 al final de en un primer cuarto de claro color local ante las dudas del equipo andaluz.
El parcial de 2 a 7 a favor del Unicaja al inicio del segundo cuarto con canastas de Volodymyr Gerun y Adam Waczynski y un triple de Jaime Fernández acercó a los malagueños a seis puntos (24-18).
Los de Ibon Navarro reaccionar después de este inicio dubitativo y respondieron con un parcial de 5 a 0 con dos tiros libres de ‘Tyson’ Pérez y un triple de Dejan Todorovic para volver a alejarse en el marcador (29-18). La mayor fluidez en el juego de los locales obligó a Luis Casimiro pedir tiempo muerto.
A partir de ahí, los malagueños se encontraron mucho más cómodos y consiguieron acercarse a sólo un punto con tres tiros libres convertidos por Adams (31-30). Los de Ibon Navarro empezaron a notar cierta ansiedad y el Unicaja se engancho al partido para mantenerse al acecho. Al descanso se llegó con una canasta de el excajista Dejan Musli que cerraron el definitivo 40-37 al descanso. La mejoría malagueña en el juego era una evidencia y el BC MoraBanc necesitaba tranquilidad para no dar lugar a la ansiedad.
Los del Principado supieron sobrevivir en la reanudación a la inspiración ofensiva de Adams (13 puntos en los primeros siete minutos de este tercer cuarto). Los de Ibon Navarro, siempre por delante en el marcador, sacaron a pasear el carácter liderados por Clevin Hannah, que anotó un triple y un 2+1, al que siguió otro acierto desde el perímetro de ‘Tyson’ Pérez que obligó a Luis Casimiro pedir tiempo muerto con el 67 a 60. El MoraBanc llegó cuatro arriba a los diez minutos decisivos (70-66, min 30)
En el inicio del último cuarto, Casimiro planteó una defensa zonal 2-3 que pareció sorprender al MoraBanc. Un triple de Alberto Díaz y cinco puntos consecutivos de Darío Brizuela –sus primeros puntos en el partido– lograron poner por delante al Unicaja Málaga por primera vez a 7’04” del final (72-74).
El partido entró en una fase de intercambio de golpes con protagonismo por un lado para David Jelínek, con dos triples consecutivos, y en el otro por Darío Brizuela. El checo, plenamente inspirado, fue eliminado por cinco faltas personales. Dos decisiones erróneas consecutivas de Dejan Todorovic fueron claves para situar a los malagueños nuevamente por delante con el triple de Alberto Díaz (81-84, min 38).
El parcial de 0 a 7 condenó a los andorranos (81-86) aunque ‘Tyson’ Pérez con un palmeó dio cierta vida al equipo de Ibon Navarro a 25 segundos para el final (83 a 86). Cuatro tiros libres convertidos por Alberto Díaz y después por Brizuela –clave con sus 12 puntos en el último cuarto– finiquitaron el partido y dejaron al MoraBanc al borde del abismo en este Top-16 dónde continua sin conocer la victoria.
- Ficha técnica:
88 – BC MoraBanc Andorra (22+18+30+18): Senglin (6), Massenat (15), David Walker (5), Bandja Sy (-) y Dejan Musli (6) -quinteto titular-, Clevin Hannah (21), David Jelínek (13), Dejan Todorovic (5), Nacho Llovet (6) y ‘Tyson’ Pérez (11).
92 – Unicaja Málaga (11+26+29+26): Jaime Fernández (13), Josh Adams (22), Toupane (4), Deon Thompson (5) y Gerun (3) –quinteto titular-, Guerrero (4), Alberto Díaz (10), Darío Brizuela (12), Carlos Suárez (12) y Waczynski (7).
Árbitros: Petri Mantyla, Michele Rossi y Hugues Thepenier. Eliminados por cinco faltas personales David Jelínek y Frantz Massenat –BC MoraBanc–.
Incidencias: Tercer partido del grupo H del Top-16 de la EuroCup disputado en el Poliesportiu d’Andorra ante 2.149 espectadores.