Euroliga, Estrella Roja-Real Madrid: Doncic acaricia el factor cancha (79-82)

Actualizado 30/03/2018 a las 19:49 GMT

El Real Madrid solventó su difícil visita al Estrella Roja gracias a un triple decisivo de Luka Doncic a falta de nueve décimas (79-82). Con este vital triunfo, los de Laso se acercan a la cuarta plaza que otorga el factor cancha en el cruce de cuartos, y solo una derrota ante Brose Bamberg en la última jornada o un imprevisto triple empate con Panathinaikos y Olympiacos lo dejarían quinto.

Luka Doncic (Real Madrid)

Fuente de la imagen: From Official Website

Ficha del partido

79 - Estrella Roja (20+19+18+22): Lazic (2), Lessort (6), Davidovac (3), Rochestie (6) y Bjelica (2) -cinco titular-, Dobric (12), Feldeine (18), Jankovic (-), Omic (25) y Ennis (5).
82 - Real Madrid (27+16+21+18): Doncic (24), Causeur (6), Taylor (-), Randolph (7) y Tavares (8) -quinteto inicial-, Randle (6), Reyes (14), Fernández (-), Ayón (2), Carroll (4) y Thompkins (11).
Arbitros: Christos Christodoulou (GRE), Jakub Zamojski (POL) y Emin Mogulkoc (TUR). Eliminaron por faltas a Walter Tavares.
Incidencias: Partido de la vigésima novena jornada de la fase regular disputado en el Aleksandar Nikolic Hall de Belgrado ante 5.745 espectadores.

Nudo

El esloveno volvió a completar una gran actuación, con 24 puntos, nueve rebotes, cuatro asistencias y 35 de valoración, y se encargó de desactivar en la última jugada a un rival sin opciones de clasificación pero que luchó capitaneado por otro esloveno, Allen Omic, que en su mejor partido de la temporada sumó 25 puntos y capturó diez rebotes.
Conscientes de lo que se jugaban, los blancos comenzaron con mucha seriedad en ambas zonas. Nueve puntos de Doncic empezaron a cimentar el triunfo visitante (7-16, min 6). El mando del partido siguió en manos del líder de la Liga Endesa al final del primer cuarto tras un triple de Trey Thompkins sobre la bocina (20-27).
Los altibajos en ambos equipos en el segundo cuarto beneficiaron a los de Belgrado, que, contagiados por el empuje de Omic, bajaron a cuatro puntos la desventaja aprovechando algunas indecisiones de un rival que no anotaba con la misma facilidad que en el inicio y echaba de menos a Tavares, con problemas por faltas. Se llegó al descanso con un incierto 39-43.
Doncic volvió a liderar a los suyos en la reanudación y un mayor orden defensivo y la aportación de Felipe Reyes les permitieron recuperar la decena de puntos en el ecuador del tercer acto (43-53). Llegó entonces otro amago de reacción local que se encargó de desactivar con un triple Anthony Randolph, aunque el 57-64 con el que se llegó a los últimos diez minutos obligaba al Real Madrid a seguir trabajando para sumar un nuevo triunfo.
En dos minutos nefastos para los intereses madridistas, cinco puntos seguidos de Dobric y el regreso de Omic pusieron por primera vez por delante a los serbios tras completar un parcial de 9-0. l apagón blanco duró más de cuatro minutos, los que tardó Felipe Reyes en inaugurar el marcador blanco y cerrar el 13-0 que le puso contra las cuerdas ante un oponente crecido en defensa y al que le salía casi todo en ataque (70-64, min 34).
Tavares volvió a imponer su ley bajo los aros aportandote puntos fundamentales antes de ser eliminado por faltas, lo que le dejó vía libre a Omic, que empató con un mate a seis segundos del final.
Cuando el partido parecía abocado a la prórroga, apareció Doncic, que se encargó de anotar el triple ganador a nueve décimas del final. El Madrid cumplió con su deber y, a la espera de otros resultados y de una última jornada en la que recibirá al Brose Bamberg, se acercó a su objetivo de acabar entre los cuatro primeros clasificados.