Euroliga, Estrella Roja-Real Madrid: Fin al maleficio a domicilio (60-75)

Actualizado 07/11/2019 a las 20:43 GMT

El Real Madrid cosechó su primera victoria a domicilio en la Euroliga (60-75) gracias a un brillante último cuarto en el que destacó la figura de Rudy Fernández, letal desde el triple. El equipo de Laso, que había perdido en sus visitas a Efes, Bayern y Zalgiris, se apoyó en su gran defensa durante todo el encuentro para ganar en la díficil cancha de los serbios.

Madrid

Ficha del partido

60 - Estrella Roja (9+18+25+8): L. Brown (14), Lazic (-), Baron (17), Gist (6) y Simancic (6) -cinco inicial- Kuzmic (4), Perperoglou (-), Nenadic (1), Faye (7), Dobric (5) y Jenkins (-).
75 -Real Madrid (12+21+16+26): Campazzo (6), Llull (16), Deck (2), Randolph (2) y Tavares (11) -quinteto titular- Causeur (8), Fernández (12), Laprovittola (5), Garuba (4), Carroll (4), Mickey (5) y Taylor (-).
Árbitros: Carmelo Paternico, Emin Mogulkoc y Gytis Vilius. Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la séptima jornada de la fase regular disputado en el Stark Arena de Belgrado ante 16.457 espectadores.

Nudo

Tras dominar con relativa solvencia la primera parte, los blancos cedieron su ventaja en un mal tercer cuarto víctima de sus reiterados errores desde el triple, aunque supieron sobreponerse en los últimos diez minutos, en los que por fin entraron los lanzamientos lejanos y, con un 26-8 de parcial, certificaron un valioso triunfo en la séptima jornada de la primera fase.
En el primer cuarto, marcado por el poco acierto, Sergio Llull y Tavares se encargaron de dar ventaja una mínima ventaja a los de Laso. El Estrella Roja evitó la escapada madridista de la mano de Lorenzo Brown y Billy Baron, que permitieron a los serbios duplicar su anotación respecto a los diez primeros minutos iniciales y llegar con vida al descanso (27-33, min 20).
El Real Madrid se desinfló en el tercer cuarto. Los triples de hombres como Ognjen Dobric y Borisa Simanic hicieron daño al Real Madrid, que vio como Mouhammad Faye culminaba la remontada también desde el perímetro y ponía en riesgo el primer triunfo blanco fuera de casa.

Madrid

Los jugadores de Pablo Laso capearon el temporal como pudieron, continuaron sin ver aro desde fuera fallando sus siete intentos triples del tercer acto, y llegaron tres abajo a los diez minutos finales y con mucho trabajo por delante para poder sumar su cuarta victoria del curso (52-49, min 30).
Los diez minutos finales arrancaron con sendos triples de Rudy y Causeur que devolvieron las aguas a su cauce y el dominio en el marcador. El ataque del Estrella Roja se cortocircuitó en el peor momento para sus intereses y un tercer acierto desde la línea de 6.75 de Sergio Llull selló un parcial de 0-9 en los cuatro minutos iniciales que obligó al banquillo local a parar el partido en busca de soluciones.
Los serbios estuvieron más de cinco minutos sin ver aro y Rudy siguió golpeando desde lejos con su cuarto triple, que rompió el partido definitivamente y encarriló el triunfo ante un oponente desquiciado que, a esas alturas del choque, no sabía como superar los brazos de Tavares y Garuba. Los serbios solo fueron capaces de anotar tres canastas en juego en los últimos diez minutos y acabaron perdiendo por quince puntos tras un parcial en contra de 26-8 en ese periodo.