🏀 Victoria del Barcelona ante el Khimki y debacle del Baskonia en casa

Publicado 06/12/2019 a las 21:37 GMT

El Barça reaccionó en la Euroliga tras su contundente derrota hace siete días ante el CSKA Moscú con una victoria (94-102) en la pista del Khimki ruso, donde nadie había ganado hasta ahora en la competición europea. Por otro lado, el Baskonia sucumbió en casa ante un Andolu Efes que dio una auténtica exhibición anotadora (77-102).

Mirotic en un partido de Euroliga

LA FICHA DEL PARTIDO

94 - Khimki (22+26+22+24): Shved (23), Zaytsev (-), Jerebko (6), Monia (3), Booker (14) -equipo inicial-, Jovic (11), Evans (16), Bertans (-), Gill (7), Kramer (-) y Karasev (14).
102 - Barça (31+30+23+18): Hanga (10), Higgins (10), Smits (6), Mirotic (28), Davies (6) -equipo inicial-, Kuric (10), Delaney (17), Tomic (15) y Oriola (-)
Árbitros: Rocha (POR), Difallah (FRA) y Nedovic (SLO). Eliminaron por cinco personales a Devin Booker (min. 35).
Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la Euroliga disputado en el Arena de Mytishchi, en la región de Moscú, ante 6.246 espectadores.

NUDO

El triunfo del equipo azulgrana se fundamentó en una extraordinaria primera parte en la que anotó 61 puntos, con 8 de 11 en triples, pero los de Svetislav Pesic no cantaron victoria hasta el último minuto ante la reacción final del Khimki liderada por los triples de Karasev.
Nikola Mirotic, el mejor del partido con 28 puntos, acabó con la resistencia rusa a 46 segundos del final. Malcolm Delaney (17 puntos) y Ante Tomic (15 puntos) fueron los otros baluartes azulgranas, mientras que Alexey Shved se lució con 23 puntos aunque pasó inadvertido al final por la gran defensa de Cory Higgins.
Rimas Kurtinaitis sacó un quinteto inicial excesivamente duro, como pudo comprobar Higgins en una entrada a canasta a los dos minutos en la que se llevó un golpe en la nariz de Zaytsev. La respuesta de los azulgranas fue un parcial de 0-11 en los primeros cinco minutos.
Hanga y Mirotic anotaron la mayoría de puntos en los primeros compases del juego y un triple de Higgins devolvió los 11 puntos de ventaja al Barça (10-21 min. 8) tras la reacción rusa comandada por Alexey Shved.
Dos triples consecutivos de Karasev en 20 segundos hicieron que el público no se moviera de sus asientos a 1:15 del final con 94-97 en el marcador. La bola no podría ser para otro que para Mirotic, que en un fantástico movimiento anotó a 46 segundos del final la canasta que aseguraba la victoria del Barça.