Barcelona-Alba Berlín: Mirotic rescata al líder

Actualizado 26/03/2021 a las 22:22 GMT

El Barcelona superó al Alba Berlín por 80-67 en la jornada número 31 de la Euroliga y continúa como líder destacado con dos victorias de ventaja sobre el CSKA. Nikola Mirotic fue el jugador más destacado del partido con 26 puntos cerrando un partido que llegó igualado hasta la mitad del último cuarto. Además, los azulgranas se aseguran la ventaja de campo en los playoffs

Nikola Mirotic

FICHA DEL PARTIDO

80 - Barça (22+23+17+18): Calathes (2), Hanga (7), Abrines (-), Mirotic (26), Oriola (13) -equipo inicial-, Davies (12), Westermann (-), Smits (5), Martínez (5), Kuric (10) y Claver (-).
67 - Alba Berlín (23+17+18+9): Granger (4), Fontecchio (6), Delow (3), Sikma (9), Lammers (8) -equipo inicial-, Siva (8), Giffey (7), Eriksson (8), Mattiseck (-), Koumadje (6), Olinde (-) y Thiemann (8).
Árbitros: Latisevs (Letonia), Bissang (Francia) y Kardum (Croacia). Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 31 de la Euroliga disputado sin público en el Palau Blaugrana de Barcelona.

CRÓNICA

Nikola Mirotic lideró con 26 puntos el trabajado triunfo (80-67) del Barça ante el Alba Berlín de Aíto García Reneses, que no dio su brazo a torcer hasta el último cuarto, cuando la defensa azulgrana acabó imponiendo la lógica.
Los pívots azulgranas fueron los protagonistas de la noche ya que Pierre Oriola sumó 13 puntos y Brandon Davies otros 12, a lo que se añadieron 16 rebotes ofensivos. Los alemanes trataron de tú a tú al líder de la Euroliga durante la primera parte y llegaron a tener cuatro puntos de ventaja en el primer cuarto (12-16, min. 8) gracias al acierto de Thienman.
El Barça estuvo irregular durante el primer tiempo sin poder llegar en ningún momento a dominar el partido. Sus 16 balones perdidos no le ayudaron a tener una noche plácida. Aíto sacó a relucir su arsenal táctico, sobre todo en defensa, para complicarle al máximo el partido a su exequipo.
Pareció dar el estirón en el inicio del segundo cuarto con Kyle Kuric en estado de gracia desde la línea de tres puntos (29-23, min. 13), pero los alemanes se recuperaron gracias a sus variantes defensivas y el acierto de Lammers (29-28, min. 15).
Volvió a la carga Mirotic para poner la máxima ventaja hasta ese momento (38-30, min. 17). Aíto recurrió al gigante Koumadje para imponer su altura en ambos lados de la pista y con Eriksson inspirado en la larga distancia igualó de nuevo el encuentro (40-40). Al descanso, el Barça consiguió llegar por delante (45-40).
El tercer cuarto fue una repetición de lo visto en la primera parte. Se distanciaban los azulgranas con los puntos de Oriola y Mirotic (49-42, min. 23) y se recuperaba el Alba Berlín con los triples de Granger y Giffey (51-49, min. 26).
Brandon Davies sacó su repertorio en el poste bajo para encadenar nueve puntos consecutivos y devolver los ocho puntos de diferencia (60-52, min. 29). Los alemanes supieron atacar bien la temible defensa zonal azulgrana con los tiros exteriores de Granger y Giffey para dejar el partido abierto en el último cuarto (62-58).
Una nueva racha de acierto de Mirotic puso punto y final a la resistencia alemana (69-58, min. 33). El Barça consiguió por fin controlar el partido y al Alba Berlín se le agotaron las fuerzas. El tercer triple de Kuric significó la puntilla final con el 77-65 a poco más de dos minutos para el final.