Euroliga, Fenerbahçe-Barcelona: Cerrando el liderato

Actualizado 02/04/2021 a las 20:31 GMT

El Barça tuvo que aplicar su habitual poderío defensivo para ganar (73-82) en Estambul ante un Fenerbahce que,huérfano de Jan Vesely durante buena parte del partido, nada pudo hacer ante la excelencia del juego azulgrana en el último cuarto. Brandon Davies (13 puntos y 9 rebotes) y Kyle Kuric (4 de 5 en triples) fueron los más destacados.

Fenerbahçe-Barcelona

Ficha del partido

73. Fenerbahce (25+17+16+15): Mahmotoglu (3), De Colo (12), Guduric (19), Vesely (2), Duverioglu (-) -equipo inicial-, Brown (2), O'Quinn (17), Biberovic (-), Pierre (10), Barthel (5), Sipahi (-) y Eddie (3).
82. Barça (26+21+15+20): Calathes (5), Higgins (9), Abrines (4), Mirotic (12), Oriola (2) -equipo inicial-, Davies (13), Westermann (9), Hanga (5), Bolmaro (-), Smits (4), Kuric (16) y Claver (3).
Árbitros: Lottermoser (Alemania), Koromilas (Grecia) y Peerandi (Estonia). Eliminaron por cinco personales a Víctor Claver (min. 32)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 33 de la Euroliga disputado con público en el Ulker Sport and Event Hall de Estambul (Turquía).

Crónica

El Barça comenzó bien el partido con Mirotic y Higgins anotando (3-7, min. 2), pero su mala defensa sobre Guduric permitió al Fenerbabce darle la vuelta al marcador e irse hasta una ventaja de seis puntos (17-11, min. 6).
El conjunto turco se descentró cuando Jan Vesely tuvo que dejar el partido al torcerse un tobillo y el Barça lo aprovechó de la mano de un Kyle Kuric letal con tres triples consecutivos para recuperar el mando en el marcador (20-26, min. 16).
El tercer dos más uno de Guduric y una canasta final apretó el marcador al final del cuarto (25-26) y el Fenerbahce volvió a adelantarse (29-26, min. 11) con dos canastas de Kyle O'Quinn.
Las defensas aparecieron en ambos bandos en el segundo período y el Barça fue el que hizo una mejor lectura afinando la puntería desde la línea de tres puntos con cinco canastas para acabar la primera parte con un sensacional 9 de 14.
Hasta seis jugadores anotaron desde los 6,75 lo que hizo que los azulgranas se fueran hasta una máxima ventaja de siete puntos (38-45, min. 19).
De Colo y O'Quinn mantuvieron aguantaron al Fenerbahce dentro del partidos con sus puntos pero los turcos fueron incapaces de parar e acierto azulgrana en el tiro exterior, donde Kyle Kuric se lució con 14 puntos en un primer tiempo que acabó con el Barça cinco puntos arriba (42-47).
Los turcos elevaron su intensidad defensiva tras el descanso superando en algún ataque el límite de lo permitido. Jarrell Eddie apareció en el partido para descentrar a Mirotic con su defensa y lo consiguió.
El Barça se atascó en ataque y tres triples consecutivos de Pierre y Eddie hicieron que el Fenerbahce retomarara el mando del partido (56-51, min. 25). Westermann actuó de revulsivo con dos triples que levantaron a los azulgranas, que con un parcial de 2-11 acabron el cuarto por delante (58-62).
Un mate y un triple de Adam Hanga pusieron al Barça en su máxima diferencia (58-67) en el primer minuto del último cuarto. Claver y Smits mostraron a los pívots turcos que ellos también saben jugar duro y el Fenerbahce se fue dando cuenta de que solo una proeza iba a permitir arrebatarle la victoria a su rival.
Los azulgranas recuperaron su mejor versión en ambos lados de la pista con Brandon Davies dominando ambos aros para acabar rozando la dobles figuras con 13 puntos y 9 rebotes.
El estadounidense marcó las diferencia en los minutos finales poniendo el 67-77 a 1:48" del final que dejaba el choque sentenciado.