Murcia, líder de nuevo

Actualizado 03/04/2011 a las 13:59 GMT

El CB Murcia asalta nuevamente el liderato de la Adecco Oro gracias a su victoria en casa y al tropiezo del Blu:sens Monbus en La Palma; a falta de dos jornadas, los murcianos dependen de sí mismos. Además, Girona sigue con su gran temporada en una noche en la que Palencia sorprendió al Isla de Tene

Murcia Melilla

Todo puede pasar en la Adecco Oro; y es que después de que hace tan sólo dos semanas el Blu:sens Monbus encarrilase el ascenso derrotando al CB Murcia en Santiago de Compostela, los gallegos han sufrido un importante traspiés en su visita a la siempre complicada cancha de la palma. Una derrota que devuelve el liderato al conjunto pimentonero y que podría costarle muy caro a los santiagueses; pero que nadie se confíe, esto es la Adecco Oro y, a falta de dos jornadas, nada es lo que parece.
CB Murcia toma la alternativa
No falló el conjunto murciano en su cancha ante el Grupo Iruña Navarra. Los hombres de Luis Guil eran conscientes de la importancia de un encuentro donde podrían comenzar a empapar el sello con el que estampar su pasaporte a la ACB. Pese al ímpetu local, no lo puso nada sencillo un Grupo Iruña Navarra que salió a la cancha dispuesto a pelear hasta el final defendiendo con uñas y dientes su puesto de playoff.
Una victoria que supone la vuelta al liderato para un equipo que dependerá nuevamente de sí mismo debido al tropiezo sufrido en su visita al UB La Palma por un Blu:sens Monbus que fue siempre por detrás en el marcador (86-71). Los palmeros fueron un auténtico vendaval desde el minuto uno de partido sorprendiendo con un gran segundo periodo en el que cortaron la inspiración de su rival. El juego de equipo fue la clave de la victoria para una plantilla donde hasta 6 jugadores superaron la decena de puntos de valoración.
Burgos le arrebata a Melilla un playoff con el que sueñan en Girona
Triste desenlace de temporada para uno de los grandes de la competición. El Melilla Baloncesto dijo prácticamente adiós a sus opciones de playoff con un pobre partido en su visita a la cancha del Ford Burgos (80-54). Sin apenas despeinarse, los burgaleses se impusieron con comodidad a un rival apático en su juego y poco convencido de sus posibilidades. Quien sí estará en el playoff será un Girona FC que se ha convertido por méritos propios en el equipo de moda de la fase final del campeonato. En esta ocasión, los de Ricard Casas se impusieron en el derbi autonómico al CiP Lleida logrando su cuarto triunfo consecutivo (68-77). El gran encuentro realizado por jugadores como Nacho Ordín (22 p.) o Levi Rost (+25) fueron la clave para un equipo que acabó la noche como cuarto clasificado, su mejor lugar en la tabla desde su regreso a la Adecco Oro.
Tarragona, Clínicas y Palencia, sueñan con la permanencia
Y si la tabla está que arde por conocer el nombre del primer clasificado, no menos interesante está en la zona baja donde tres de los últimos clasificados vencieron aprovechando la importancia del factor cancha. Tarragona venció en casa a Huesca (80-74) y Palencia venció a Tenerife (78-71) también de locales. Por su parte Clínicas Rincón venció en su visita a Fundación Adepal Alcázar (87-79) y también da un paso de gigante.
Cáceres Creativa no encuentra el camino
Corren malos tiempos para un Cáceres Creativa que no termina de aliarse con la suerte y que sumó en León su séptima derrota consecutiva y que deja pendiente de confirmación su presencia en un playoff que se ha complicado en las últimas semanas pero para el que siguen dependiendo de sí mismos (75-65). Por su parte, Baloncesto León sigue soñando con mantener la ventaja de campo de cara a la fase final gracias a un encuentro en el que arrollaron a su rival en los 10 primeros minutos con a un parcial de 29-12 del que Quezada y Seawright se convirtieron en protagonistas.