Obradoiro y Burgos ganan

Actualizado 14/05/2011 a las 06:57 GMT

El Blu:sens se impuso con comodidad al Breogán en el derbi gallego (84-67) mientras que Burgos toma la delantera a Girona tras un final de infarto en el que los gerundenses fallaron un tiro final que pudo darles el triunfo. El domingo, los segundos partidos.

Girona Burgos Canals

Se intuía una gran noche de baloncesto para el estreno de las semifinales y, una vez más, la Adecco Oro no defraudó. Dos pabellones como escenarios y más de 8.000 personas como protagonistas llenando las gradas del Fontes do Sar y el Plantío tomando un importante nivel de protagonismo a la hora de tirar de sus equipos. Notable fue la presencia de aficionados del Leche Río Breogán en Santiago de Compostela y de gran mérito la de un pequeño grupo de seguidores catalanes que acompañaron al Girona FC en su desplazamiento a Burgos.
En lo deportivo, ni Blu:sens Monbus ni Ford Burgos dejaron escapar el primer punto de la eliminatoria en sus respectivas pistas, los primeros en un encuentro resuelto a varios minutos del final y donde pudieron incluso dar instantes de descanso a algunos de sus hombres, y los segundos en un choque donde las espadas se mantuvieron en todo lo alto hasta el bocinazo final. Un triple de Levi Rost pudo dar la victoria a los gerundenses pero el fallo del norteamericano terminó por confirmar la remontada local.
Blu:sens Monbus vs Leche Río Breogán (84-67) (1-0)
No defraudó la gran fiesta del baloncesto gallego con las gradas del Fontes repletas para presenciar la primera victoria del Blu:ses en la ronda de semifinales. Los gallegos toman la delantera después de imponerse al Leche Río Breogán en un encuentro que comenzó a decidirse mediado el tercer periodo.
Y eso que había comenzado igualado un enfrentamiento donde el equipo visitante se atrevió a mandar en el electrónico tras las primeras posesiones y donde Feldeine mantenía viva la llama del de la victoria al descanso. Mediado el tercer periodo, Alberto Corbacho y sus compañeros comenzaron a cambiar el signo del encuentro con pequeñas diferencias que fueron creciendo en el marcador hasta rondar la veintena de puntos pocos minutos después.
Ford Burgos vs Girona FC (73-72) (1-0)
Pero si hubo un encuentro emocionante en la noche del viernes ese fue el disputado en la capital burgalesa donde a punto estuvo el Girona FC de protagonizar una nueva sorpresa después de haber ido por delante en el electrónico durante cerca de 39 minutos de partido. Liderados por la segunda juventud de los bases Ordín y Canals, los catalanes remaron contra corriente para morir en la orilla ante el gran partido de Micah Downs.
Un triple de Ordín  falta de 50 segundos parecía acercar la victoria al bando visitante pero la respuesta de Downs unida al mayor acierto burgalés en los instantes finales resultó clave, en especial en una última jugada donde los locales cometieron pasos cediendo la posesión a su rival para que Levi Rost se levantase y errase un triple que `pudo cambiar el signo del encuentro.