Laboral Kutxa-Barcelona: La clave Nocioni (76-72)

Actualizado 04/01/2014 a las 22:15 GMT

Andrés Nocioni fue clave en la victoria del Laboral Kutxa sobre el Barcelona con las canasta ganadora y el tapón que acabó con las opciones azulgrana. El argentino acabó con 19 puntos y 27 de valoración. En los locales también destacó Pleiss con 17 puntos mientras que en el Barça el máximo anotador fue Tomic con 12 puntos.

Andrés Nocioni fue clave en la victoria del Laboral Kutxa sobre el Barcelona con las canasta ganadora y el tapón que acabó con las opciones azulgrana.

El partido fue una persecución continua en el marcador del Barcelona al Laboral Kutxa, que aguantó las embestidas sin ceder el mando en ningún instante.
Todo se resolvió en los 35 segundos finales, con 72-72 en el marcador, con una canasta de Andrés Nocioni y tapón posterior del argentino a Navarro en una entrada a canasta que certificó el triunfo del Laboral Kutxa, que se sitúa en el buen camino para alcanzar la Copa del Rey de Málaga.
Con cuatro puntos de renta, 57-53, el Baskonia afrontó el cuadro local el periodo definitivo y volvió a repetirse el guión de un Barcelona golpeando una y otra vez sin lograr derribar la resistencia local y sobrepasar en el marcador a los vascos (57-56, m.32).
Dos triples de Jelinek y Nocioni abrieron una brecha importante a falta de siete minutos, 64-56, y el Barcelona comenzó a evidenciar falta de ideas y recursos con los que poder llevarse la victoria del Buesa.
Individualidades de Huertas, Navarro y Tomic metieron a los visitantes en el partido ante un Baskonia del que emergió Nocioni. Dos tiros libres del pívot croata igualaron el duelo, 72-72, a falta de 35 segundos y abocaron el encuentro a un final de infarto.
El alero argentino metió la última canasta y luego taponó la acción de Navarro con la que el Barcelona trató de buscar la prórroga. Una postrera falta de Tomic concedió a Causeur los tiros libres finales con los que amarró la victoria para el Baskonia.
LA FICHA DEL PARTIDO:
76 - Laboral Kutxa (26+20+11+19): Heurtel, Causeur (10), San Emeterio (8), Nocioni (19), Pleiss (17) -cinco inicial-, Hodge (5), Hamilton (7), Hanga (3), Mainoldi (3), Diop y Jelinek (4).
72 - Barcelona (20+19+14+19): Huertas (7), Navarro (9), Papanikolau (10), Nachbar (2), Tomic (12) -cinco inicial-, Sada (2), Oleson (10), Dorsey (8), Lorbek (7), Lampe (5) Pullen, Todorovic.
Árbitros: Conde, Peruga, Rial. Eliminado Nachbar (m. 34).
Incidencias: partido de la decimocuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Buesa Arena de Vitoria ante 14.182 espectadores, según el club. Xavi Pascual alcanzó los 250 partidos como entrenador en Liga y Fernando San Emeterio cumplió los 400.