Liga ACB, Barcelona-Estudiantes: La mejor manera para resarcirse de las heridas (92-80)

Aarón Gallego

Actualizado 20/11/2016 a las 14:10 GMT

El Barcelona Lassa sumó una nueva victoria en Liga Endesa y asaltó el liderato de la competición a costa de un Movistar Estudiantes dilapidado por cuatro triples consecutivos de los blaugrana en el inicio del segundo cuarto. Ante Tomic, con 17 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias, para sumar 25 de valoración, fue el hombre más destacado del encuentro.

Oleson y Vezenkov (Barcelona Lassa) ante jugadores del Movistar Estudiantes en la novena jornada de Liga Endesa.

Fuente de la imagen: Twitter

FICHA DEL PARTIDO
92 - Barcelona Lassa (28+23+20+21): Rice (5), Oleson (12), Peprperoglou (8), Vezenkov (12), Tomic (17) -cinco inicial-, Holmes (6), Dorsey (6), Peno (-), Eriksson (18) y Koponen (8).
80 - Movistar Estudiantes (22+10+17+31): Jaime Fernández (9), Cook (7), Jackson (25), Page (9), Savané (1) -cinco inicial-, Vicedo (9), Suton (-), Traoré (6), Brizuela (-), Wilson (10) y Arteaga (4).
Árbitro: C. Perugaj, .R. García Ortiz y J. Aliaga. Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la novena jornada de Liga Endesa en el Palau Blaugrana ante 4.719 espectadores.
PERSONAJES
Tomic. Se echó a su equipo a la espalda desde el arranque del partido y fue un coloso en la pintura. Todo balón que rondaba el aro pasaba por sus manos. Reboteador, pasador, anotador… Muy gran partido de Tomic para firmar una tarjeta de 17 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias, para sumar 25 de valoración.

Tomic (Barcelona Lassa) ante la defensa de Savané (Movistar Estudiantes) en Liga Endesa.

Eriksson. Una metralleta desde la línea de 6,75. El sueco enchufó cuatro de los seis triples intentados y se mostró participativo en la faceta ofensiva que desplegó el Barcelona en el Palau. Un triple desde casi 9 metros y otro desde los 10 asombraron al Palau. Gran francotirador el sueco.
Jackson. Lo mejor de un Movistar Estudiantes que pagó los platos rotos. Tiró del carro para firmar una tarjeta de 25 puntos (máximo anotador del encuentro), 5 rebotes y 2 asistencias.
CRÓNICA
Apenas 36 horas después de sufrir una de las peores derrotas de la historia ante el Real Madrid (102-63), el Barcelona Lassa recobró las constantes vitales ante un inofensivo Movistar Estudiantes, que maquilló el resultado al final (92-80), después de haber ido perdiendo por 34 puntos.
Un parcial de 18-2 de los azulgrana entre los últimos minutos del primer cuarto y los primeros compases del segundo dejó el partido visto por sentencia antes del descanso para los de Georgios Bartzokas, que recuperaron la confianza perdida tras los últimos dos pinchazos europeos.
Los visitantes solo pudieron dar la cara en el primer periodo, comandados por un brillante Edwin Jackson. El exjugador del Barcelona anotó 12 puntos en los primeros diez minutos, si bien se encontró demasiado solo en ataque ante la inoperancia de los jugadores interiores
El partido quedó visto casi por sentencia en los primeros dos minutos del segundo periodo. Con el acierto desde la línea de 6,75 metros de Oleson, Ericksson y Koponen, el Barcelona completó un parcial de 12-0 en dos minutos, aventajando en dieciocho puntos a un Estudiantes tocado y hundido. Nada pudieron hacer para retomar el vuelo y pelear la victoria.
Estudiantes consiguió, finalmente, maquillar el resultado (92-80). Tras esta victoria, el Barcelona se sitúa líder provisional de la Liga Endesa.