Liga ACB, MoraBanc Andorra-Real Madrid: Frenazo a la racha de 10 victorias consecutivas (89-87)

Actualizado 03/02/2018 a las 20:59 GMT

El Real Madrid sufrió su segunda derrota de la temporada en Liga Endesa en su visita a Andorra (89-87). Los de Laso llegaron a estar 10 puntos arriba en el último cuarto, pero un parcial de 10-0 de los locales fue definitivo para su posterior triunfo. Sanè, con 24 puntos fue el mejor jugador de los andorranos, mientras que Campazzo, con 19 tantos y 30 de valoración, el mejor en los madridistas.

Andorra-Real Madrid

Ficha del partido

89 - Andorra (19-32-16-22): Albicy (12), Jelínek (10), Walker (8), Shurna (0), Sané (24) -cinco inicial- Fernández (13), Blazic (9), Stevic (8), Diagne (5), Colom (0). Iverson (8).
87 - Real Madrid (28-27-17-15): Campazzo (19), Causeur (9), Doncic (13), Thompkins (4), Tavares (9) -cinco inicial- , Randolph (2), Rudy Fernández (13), Maciulis (5), Reyes (2), Caroll (8), Taylor (3).
Árbitros: García González, Serrano, Mendoza. Eliminados: Diagne, Tavares y Taylor
Pista: Poliesportiu d'Andorra, con 5.000 espectadores.
El MoraBanc tuvo una salida enérgica, con Sané haciendo daño desde la larga distancia, y fue capaz de poner siete puntos de renta (13-6). Pero el Real Madrid reaccionó de inmediato, liderado por Doncic y Tavares, que hizo daño dentro de la zona. Los blancos giraron la dinámica y se marcharon mandando de nueve puntos al final del primer cuarto.
El segundo acto tuvo alternativas de nuevo. El Madrid se fue a los once puntos de diferencia, con un 22 a 33 después de un triple de Carroll. Pero la larga distancia fue crucial para los locales, que se fueron al descanso con un 58 por ciento de acierto -diez de diecisiete-.
Sus bajitos, Jaime Fernández y Andrew Albicy, estaban haciendo mucho daño, pero no se quedaron atrás Doncic y Campazzo en un duelo que se jugaba a un ritmo alto y con más ofensiva que trabajo en la retaguardia. Un triple de Jelínek ha llevó al Andorra a empatar a 46 pero el Madrid se fue al vestuario ganando (51-55).
Más alternativas en el tercer acto, en el que el Andorra volvió a tener una gran salida y a situarse seis arriba (63-57), con canasta de Jelínek. Un triple de Campazzo igualaba a 63 y el duelo empezaba de nuevo 67 a 72 para unos diez últimos minutos que llegaban apasionantes después que los árbitros no concedieran un triple de Rudy, que llegó fuera de tiempo.
Volvió a parecer que el Real Madrid podría romper el partido. Consiguió diez puntos de renta a siete minutos para el final con canasta de Taylor, pero el Andorra se agarró al duelo y llegó vivo a la recta final con un sobresaliente Landing Sané, que acabó con 24 puntos, 30 de valoración y seis de diez en triples.
Diagne y Albicy fueron decisivos en los instantes finales y una falta en ataque con 87 a 84 puso las cosas muy complicadas al Madrid a segundos para el final. Jelínek anotó dos tiros libres y un gran triple de Maciulis sobre la bocina ya no sirvió de nada a los blancos.