Liga ACB, RETAbet Bilbao Basket-Real Madrid: La noche de Randolph (80-87)

Samuel García

Actualizado 06/10/2017 a las 14:14 GMT

El Real Madrid sumó su segundo triunfo en tantos partidos en Liga Endesa tras imponerse al RETAbet Bilbao Basket (80-87). Anthony Randolph, con 26 puntos y 9 rebotes lideró a los de Laso en uno de sus mejores partidos como madridista y apagó las esperanzas del equipo local, en el que Todorovic, con 15 tantos, fue el más destacado.

Anthony Randolph (Real Madrid) / Foto: ACB.COM

Fuente de la imagen: From Official Website

Ficha técnica

80 - RETAbet Bilbao Basket (28+17+17+18): Tabu (8), Todorovic (15), Tomàs (11), Hervelle (13) y Gladness (8) -cinco inicial-, Fischer (6), Redivo (14), Hammink, Mumbrú (4) y Kempton (1).
87 - Real Madrid (20+23+17+27): Campazzo (11), Casseur (6), Doncic (13), Thompkins (3) y Ayón (8) -cinco inicial-; Carroll (7), Rudy Fernández (4), Taylor (5), Randolph (26), Kuzmic (2), Reyes (2) y Yusta.
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Juan de Dios Oyón y Pedro Munar. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa, disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 8.512 espectadores, según datos del club bilbaíno.

Nudo

No se recordaba una noche tan inspirada de Amnthony Randolph desde su llegada al Real Madrid. El ala pívot madridista finiquitó a un Bilbao Basket que protagonizó una salida de partido brillante forjada en su alto acierto desde el tiro exterior, hasta 6 triples anotaron los hombres de Carles Durán en el primer cuarto ante un Madrid desubicado (28-20).
El segundo parcial arrancó con la máxima renta de Bilbao en el partido (30-20) pero la reacción de los madridistas no se haría esperar y sería Randolph, con 13 puntos en este segundo cuarto, el principal artífice. El reciente campeón de Europa con Eslovenia sacó todo su repertorio con canastas de todos los colores: en transición, desde el exterior y sobre todo sacando la zurdita a pasear.
Taylor, con un triple (36-37) daría la primera ventaja a los de Laso, que terminarían marchándose al descanso dos abajo (45-43). Los locales comenzaban a pagar su menor acierto desde el 6,75 en comparación con lo hecho en el primer cuarto.
Queriendo rememorar el inicio de partido, los blancos salieron dormidos al tercer cuarto y Todorovic, con siete puntos seguidos, puso a Bilbao 9 arriba (52-43). Fue ahí cuando hizo aparición Campazzo para encabezar una nueva reacción con un parcial de 9-0 (54-54). Al último cuarto se llegó con todo por decidir (62-60).
Los triples de Redivo y Todorovic volvieron a dar ventaja a RETAbet (68-64) al inicio de los últimos 10 minutos, pero un 0-13 del Madrid que comenzó en Doncic y terminó en Randolph (68-77), puso en bandeja el triunfo a los madridistas. El ala pívot dio una auténtica exhibición en el Bilbao Arena recordando a sus mejores noches, cerrando el partido en 26 puntos, 9 rebotes y 30 de valoración.