Liga ACB, Valencia-Barcelona: Adiós al liderato (72-78)

Actualizado 10/05/2019 a las 22:14 GMT

El Barcelona Lassa sufrió una dura derrota contra el Valencia Basket en el Palau (72-78). Con este resultado, los de Pesic pierden el liderato en favor del Real Madrid en plena jornada 31, a solo cuatro del final de la temporada regular. Dubljevic (14 puntos y 5 rebotes) y San Emeterio (13 puntos y 5 rebotes) fueron los mejores de los visitantes, que afianzaron su cuarta plaza.

Valencia Vs Barcelona (Liga ACB)

LA FICHA DEL PARTIDO:
72. Barça Lassa (14+17+17+24): Pangos (-), Ribas (6), Singleton (7), Claver (8), Seraphin (4) -equipo inicial-, Heurtel (18), Oriola (11), Hanga (5), Smits (3), Blazic (10) y Kuric (-).
78. Valencia Basket (12+18+26+22): Vives (5), Martínez (4), San Emeterio (13), Will Thomas (10), Dubljevic (14) -equipo inicial-, Labeyrie (4), Van Rossom (9), Tobey (11), Doornekamp (4), Sastre (4) y Diot (-).
Árbitros: Pérez Pizarro, Manuel y Padrós. Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 31 de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 4.207 espectadores.
Los azulgranas, que notaron mucho la ausencia de Ante Tomic, no supieron rematar la remontada que le hizo ponerse por delante (67-66) a 3:17 de la conclusión tras ir perdiendo por 11 puntos (51-62) a siete minutos del final del partido.
Thomas Heurtel tomó el protagonismo en ataque para sumar dos triples y asistir a Kevin Seraphin para llevar al Barça Lassa hasta su máxima renta (31-26, min. 18). Le faltó regularidad defensiva a los azulgranas, lo que permitió a Guillem Vives y a Rafa Martínez correr y anotar para apretar el marcador al descanso (31-30).
El Valencia Basket estuvo mucho más acertado en el triple tras el descanso y liderado por Fernando San Emeterio (11 puntos) se hizo con el dominio del juego tras un parcial de 5-13 que le puso siete puntos arriba (36-43, min. 25).
Los azulgranas no anotaban con fluidez y sumaban demasiadas pérdidas del balón, lo que hacía que los valencianos manejaran bien el partido, con San Emeterio prolongando su estado de gracia hasta llevar a su equipo a una máxima ventaja de doce puntos (42-54, min. 29).
Pierre Oriola mantenía vivo al Barça Lassa, pero eso no era suficiente para apretar el marcador. Van Rossom ponía de nuevo al Valencia Basket por encima de los diez puntos (51-62, min. 33) y obligaba a Pesic a parar el partido para arengar a sus hombres. Jaka Blazic y Thomas Heurtel se echaron al equipo a la espalda en ataque para darle la vuelta al partido con un parcial de 16-4 que devolvía la ventaja a los azulgranas (67-66).
San Emeterio volvió a la pista para poner orden al juego valenciano que respondió con un parcial de 2-10 para finiquitar el partido con una canasta de Joan Sastre a 44 segundos de la conclusión (69-76).