Final ACB, Barcelona-Real Madrid: Remontada de vuelta para forzar el cuarto (78-77, 1-2)

Publicado 19/06/2019 a las 21:14 GMT

El Barcelona Lassa forzó el cuarto partido de la final de la Liga Endesa al derrotar al Real Madrid por 78-77 en el tercer partido de la serie. Los de Pesic fueron quienes remontaron esta vez siete puntos en los últimos minutos y armaron su defensa para forzar el cuarto, que se jugará este viernes en el Palau.

Jaycee Carroll en un Barcelona-Real Madrid

La crónica:

Con 78-77 y nueve segundos por jugarse, el Real Madrid atacó para intentar ganar el partido. Saque de fondo de Rudy Fernández, el balón pasó por Thompkins y una penetración de Campazzo, que se resbaló ante la buena defensa de Víctor Claver. El balón cayó rechazado a Thompkins quien, bajo el aro, palmeó pero falló una canasta de forma estrepitosa. El pívot americano había sido el mejor jugador del Real Madrid, pero falló su canasta más fácil.
Antes de esa acción, un parcial de 7-0 del Barça en los últimos minutos fue clave para obrar una remontada que dejó KO y sin ideas al Real Madrid en los últimos ataques. En los minutos finales aparecieron jugadores inesperados como Roland Smits o la anotación de Singleton, hasta entonces muy flojo en toda esta final. Adam Hanga también lideró esta reacción un triple decisivo, pero una vez más el más determinante fue un Thomas Heurtel quien pese a sus problemas físicos líderó en todo momento un partido que los blancos controlaron gracias a su acierto exterior.