Liga ACB, Burgos-Real Madrid: Huracán y liderato provisional (84-102)

Actualizado 04/05/2019 a las 21:23 GMT

El Real Madrid ganó a domicilio en la pista del San Pablo Burgos (84-102). Causeur (20 puntos), Carroll (15 puntos) y Tavares (11 rebotes), fueron los mejores del equipo de Laso. Con esta victoria, el vigente campeón de Europa recupera el liderato de la ACB, a la espera de lo que haga el Barcelona Lassa en el partido que tiene pendiente. El mejor de los locales fue Huskic (14 puntos y 6 rebotes).

Burgos-Real Madrid Tavares

FICHA DEL PARTIDO

84- San Pablo Burgos (16+25+21+22): Bruno Fitipaldo (6), Augusto Lima (5),Vitor Benite (14), Javi Vega (3),Vlatko Cancar (10)-cinco inicial- Dominique Sutton (5), Goran Huskic (14), Álex López (7), Álex Barrera (5), Víctor Aguilar (-),Branden Frazier (5) y Paul Zipser (10).
102 - Real Madrid (25+25+29+22): Anthony Randolph (17) , Facu Campazzo (5),Walter Tavares (5),Gabriel Deck (2),Jeffery Taylor (11)-cinco inicial- Fabien Causeur (20), Felipe Reyes (2), Gustavo Ayón (4), Santi Yusta (8), Jaycee Carroll (15),Sergio Llull (2) y Trey Thompkins (11)
Árbitros: Carlos Cortés, Óscar Perea y Alberto Baena. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de Liga Endesa disputado en el Coliseum Burgos, ante 9.316 espectadores.

El Real Madrid, con un Anthony Randolph espectacular y un Fabien Causeur muy acertado desde el perímetro, dormirá como líder provisional a la espera del resultado del Barcelona tras pasar como un huracán por Burgos, donde no acusó ante el San Pablo el cansancio por la acumulación de partidos.
Los primeros puntos del partido tardaron en llegar casi dos minutos, pero desde entonces el Real Madrid demostró porque es uno de los mejores equipos de Europa. Taylor y Randolph llegaron a poner un 0-8 en el marcador para los visitantes que veían como el San Pablo trataba de seguir el ritmo sin éxito. En el segundo cuarto, los locales tuvieron buenos minutos y los intercambios de canasta dejaban al descanso un 41-50 a favor del conjunto que dirige Pablo Laso.
El San Pablo salía de vestuarios con muchas ganas reduciendo a 6 puntos la brecha en los primeros minutos (49-55) pero Causeur salió al rescate y llegaron los mejores minutos de los de Laso. Fue entonces cuando el partido se rompió y ya no tuvo arreglo para los locales. El 84-102 final evidenció la superioridad de un Real Madrid que dormirá como líder provisional de la Liga Endesa a la espera de que el Barcelona Lassa juegue su partido de la trigésima jornada liguera.