Liga ACB, Monbus Obradoiro-Real Madrid: El Madrid no acusa las bajas ante el Obradoiro (73-86)

Christian Lizcano

Actualizado 21/10/2018 a las 17:52 GMT

El Real Madrid no acusó sus numerosas bajas -Llull, Taylor, Ayón y Thompkins- y sumó una nueva victoria ante el Monbus Obradoiro (73-86), que apenas pudo aguantar quince minutos el ciclón blanco, víctima de sus errores en ataque y de la eficacia de su rival desde la línea de 6,75.

El pívot caboverdiano del Real Madrid, Walter Tavares (d), ante la defensa del ala-pívot eslovaco del Monbus Obradoiro, Vladimir Brodziansky (i), durante el partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Endesa

Empezó con mucha intensidad el Obradoiro, creando problemas a un Real Madrid que sufrió para encestar. Pero ese trabajo defensivo apenas tuvo recompensa porque en ataque erró cuatro tiros de tres puntos prácticamente seguidos.
La igualdad era máxima (7-8, min.5) pero, tras un intercambio de triples, el Real Madrid, liderado por Randolph y Santi Yusta, pegó el primer arreón tras un parcial 0-10 (13-23, min.9), aunque los gallegos reaccionaron y se situaron a cinco en el inicio del segundo cuarto (21-26). De poco sirvió. El Real Madrid dispone de una brutal profundidad de banquillo y juega con tal confianza que sus rivales necesitan hacer un partido casi perfecto para tener opciones de victoria.
Santiago Yusta
En apenas cuatro minutos, rompió definitivamente el choque, tras endosarle un parcial 2-17 al Obradoiro, con Rudy Fernández y Carroll asumiendo la responsabilidad ofensiva (21-38, min.12). Esa amplia ventaja relajó al campeón de Europa. Bajó su intensidad defensiva y los de Moncho Fernández, que nunca se entregan, se situaron a 13 (33-46) a falta de tres minutos para el descanso. Pablo Laso pidió tiempo. Abroncó a sus jugadores, que se enchufaron en defensa. Y eso les bastó para pegar otro arreón (38-58, min.23).
El técnico madridista dio minutos a los menos habituales y la afición santiaguesa soñó con una histórica remontada cuando su equipo se situó a doce de desventaja con un parcial 11-0 (71-83, min.27). Laso paró el partido y el Madrid se aseguró un nuevo triunfo.

Moncho Fernández: "Nos sobraron cuatro minutos del segundo cuarto"

Moncho Fernández, entrenador del Monbus Obradoiro, lamentó que su equipo no consiguiera aguantar "más tiempo" con el marcador apretado, y apuntó que el Real Madrid "rompió" el partido en el segundo cuarto cuando cogió una renta de 17 puntos.
"En el primer cuarto nos faltó un poco de acierto en los tiros de tres pero aun así el partido no discurrió mal del todo. Pero en el segundo el partido ya se rompió del todo cuando nos cogen esa ventaja de 17 puntos por errores defensivos y ofensivos nuestros"
"A partir de ahí -continuó- devolverle 17 puntos al Real Madrid es muy difícil. El equipo no se rindió, fuimos capaces de recortar la diferencia, no nos dejamos ir pero con esa amplia ventaja es muy difícil. Nos sobraron cuatro minutos del segundo cuarto". A pesar de la derrota, el técnico santiagués, que no quiso valorar la actuación de los árbitros porque "nunca" lo hace, sacó "muchas cosas" positivas del encuentro ya que "en el primer cuarto estuvimos bastante bien y en el tercero y el cuarto también. Pero ante el Real Madrid hay que hacerlo muy bien durante todo el partido para tener opciones