Liga ACB, Real Madrid-MoraBanc Andorra: El líder vence y dosifica fuerzas (91-60)

Actualizado 22/12/2019 a las 20:13 GMT

El Real Madrid no tuvo problemas para imponerse al MoraBanc Andorra (91-60) en uno de los duelos más atractivos de la Jornada 14 de la Liga Endesa. Los de Laso se aseguraron con el triunfo mantener el liderato haga lo que haga el Barça ante el Joventut. Thompkins, con 14 puntos, fue el jugador más destacado de un equipo que dosificó a sus piezas más importantes.

Madrid

Ficha del partido

91 - Real Madrid (24+26+20+21): Campazzo (7), Causeur (6), Deck (4), Randolph (7) y Tavares (11) -quinteto titular- Rudy Fernández (-), Laprovittola (10), Garuba (8), Nakic (6), Thompkins (14), Taylor (11) y Mejri (7).
60 - BC MoraBanc Andorra (12+2+23+23): Hannah (2), Massenat (2), David Walker (8), Nacho Llovet (8) y Dejan Musli (17) -cinco inicial-, Krampelj (-), Dejan Todorovic (6), Daniel Clark (2), Senglin (9), David Jelínek (4) y Guille Colom (2).
Árbitros: Óscar Perea, Sergio Manuel y Rubén Sánchez Mohedas. Eliminaron a Nacho Llovet.
Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8.989 espectadores.

Crónica

Aunque sólo fue un espejismo, salió mas fallón que de costumbre el equipo blanco, que solo fue capaz de sumar tres canastas en juego en los cinco primeros minutos gracias a un par de aciertos de Walter Tavares y a otra acción de Gabriel Deck, lo que permitió el dominio inicial de los andorranos con mínimas ventajas.
Hasta que despertó el recién renovado Anthony Randolph, quien con cinco puntos seguidos puso por delante a los suyos y obligó a Ibon Navarro a parar el juego para volver a ordenar a sus hombres y evitar males mayores a esas alturas del choque.
Los locales metieron una marcha más a su juego para dominar unos primeros diez minutos de poco brillo en los que le bastaron el dominio de Tavares bajo aros (8 puntos y 6 rebotes) y los siete puntos de Randolph para imponerse a un MoraBanc negado desde el triple y que encajó un parcial de 11-0 en los últimos tres minutos (24-12, min 10).
Pero eso no fue nada para lo que le vendría encima en la reanudación. De inicio, sendos triples de Trey Thomkins y Jeffery Taylor abrieron más la brecha. El Madrid seguía disfrutando y sumando sin oposición y sellaba su aro, en el que solo recibió una canasta, de Dejan Musli, en todo el segundo cuarto.
Ese fue el paupérrimo botín andorrano en trece minutos para olvidar en los que encajó un parcial de 37-2 que dejó un marcador de escándalo al descanso y el partido visto para sentencia antes de lo previsto (50-14, min 20).
El MoraBanc espabiló tras el paso por vestuarios y fue capaz de anotar en cuatro minutos casi los mismos puntos que en toda la primera mitad. Con la remontada como misión imposible, al menos empezaron a producir en ataque y a lavar su imagen.
Tras el atracón previo, el Real Madrid se relajó. Pablo Laso aprovechó para rotar su banquillo y la diferencia bajó hasta los 30 puntos. Para mantener a sus hombre activos, el técnico vitoriano llegó a pedir un tiempo muerto al ver que la ventaja empezaba a menguar mínimamente, y al último cuarto se llegó con los andorranos 33 abajo (70-37, min 30).
Con todo visto para sentencia desde mucho antes, los últimos diez minutos tuvieron poca historia. El intercambio de canastas no varió el guión del partido aunque una buena racha del los andorranos desde el perímetro les permitió maquillar algo el marcador.
El líder de la ACB y de la Euroliga, que sigue invicto en el Wizink Center -donde en 2019 ha ganado 37 de sus 39 compromisos- selló su tercer triunfo de la semana a la espera de cerrar el año el domingo en el Palau ante el Barça.