Real Madrid y Barça no fallan en su estreno en la Liga ACB ante Joventut y Obradoiro

Actualizado 27/09/2019 a las 21:48 GMT

Real Madrid y Barça arrancaron este viernes la Liga ACB con victoria y buenas sensaciones. El equipo de Pablo Laso se impuso con contundencia en su visita al Joventut (69-88) con un destacado Jaycee Carroll, autor de 17 puntos. Por su parte, el Barça se apoyó en un colosal Mirotic, que firmó 27 puntos y 39 de valoración ante Obradoiro.

Barcelona

Un espectacular Nikola Mirotic, con 27 puntos y 39 de valoración, guió al Barça a su primera victoria frente al Monbus Obradoiro (86-92) en el inicio de la liga Endesa, en un partido igualado que se desniveló en los últimos instantes con un parcial 2-12 para los azulgranas.
Sin defensa en los dos primeros cuartos, el Barça sobrevivió gracias a un ritmo alto de juego y muchas transiciones, pero sobre todo al acierto del internacional español Mirotic.
Czerapowicz enseñó su muñeca, y los interiores del Obradoiro se hacían fuertes en el rebote ofensivo. Los gallegos no aflojaban, pero Mirotic siguió a lo suyo -18 puntos al descanso-. Higgins también apareció, y Davies era una pesadilla en la zona (45-48, descanso).
Con un parcial 2-8 en los primeros tres minutos del tercer cuarto, el Barça pegó el primer estirón (45-54), obligando a Moncho Fernández a parar el partido con un tiempo muerto. Reaccionaron los locales, que supieron sufrir para llegar vivos al último cuarto (60-67). Y ahí volvió a aparecer su efectividad desde la línea de tres puntos.
Con tres triples prácticamente seguidos, el Obradoiro igualó el choque (71-71). Pesic pidió tiempo muerto, y devolvió a pista a Davies, que se había retirado en el cuarto anterior con molestias en el tobillo derecho. Los gallegos se cargaron rápido de faltas, y eso, unido a un par de pérdidas, lo acabó matando cuando había hecho lo más difícil: voltear el electrónico.
Porque del 76-75 se pasó al 78-87 a falta de poco más de un minuto, con Mirotic letal desde la línea del tiro libre y Brandon Davies justificando la inversión realizada en su fichaje. Está llamado a ser un jugador importante en el esquema de Pesic.

El Madrid convence ante el Joventut (69-88)

El Real Madrid debutó en la Liga con un claro triunfo (69-88) en Badalona ante un Joventut muy verde que solo aguantó al campeón media parte de un partido en el que el argentino Nico Laprovittola, que esta temporada pasó de la 'Penya' al equipo blanco, fue recibido como un héroe en la presentación con el Olímpic puesto en pie y gritándole 'MVP'.
El argentino contribuyó al triunfo de su equipo con 8 puntos pero el cariño que se llevó antes, durante y después del partido por parte de su antigua afición fue el mejor recuerdo con el que abandonó Badalona.
Los de Pablo Laso hicieron un partido correcto con Jaycee Carroll brillando en el primer cuarto y Gabriel Deck y Facundo Campazzo rompiendo el partido en el tercero. Lo mejor de la Penya fue la conexión entre Alen Omic y Klemen Prepelic que aportó 29 puntos.