🏀Un estelar Mirotic lidera la victoria del Barcelona en el Clásico

Actualizado 27/12/2020 a las 22:30 GMT

El Barcelona decantó en el último cuarto el Clásico frente al Real Madrid (82-87) con un estelar Nikola Mirotic (26 puntos), que fue un auténtico tormento para la defensa blanca. El conjunto entrenado por Saras Jasikevicius se repuso a una semana difícil en el plano extradeportivo y propinó la primera derrota a los de Pablo Laso en Liga Endesa en la presente campaña.

Nikola Mirotic (Barcelona) supera a Garuba (Real Madrid) en el poste bajo

FINAL DEL PARTIDO 82-87 | El Barcelona acaba con la imbatibilidad del Real Madrid en Liga Endesa con un Mirotic estelar (26 puntos).
82-87| Anota solamente uno Mirotic, pero es suficiente para llevarse la victoria.
82-86| Recibe la falta Niko Mirotic. 4,8 segundos
82-86| Anota los dos tiros libres Tavares. 6,7 segundos por jugar. Pide tiempo muerto el Barcelona.
80-86| Anota los dos tiros libres Mirotic (25 puntos)
80-84| Recibe la falta Mirotic a falta de 6 segundos. En su tapón está el partido.
80-84| ¡TAPONAZO DE MIROTIC!
80-84| ¡ANOTA DECK TRAS UN REVERSO ESPECTACULAR!
78-84| Anota los dos tiros libres Deck.
76-84| Quinta falta personal de Abrines.
76-84| ¡Triple de Jaycee Carroll! Hay partido en el WiZink Center.
72-84| Dos tiros libres de Kuric para aumentar la ventaja.
72-82| Quinta falta personal de un gris Trey Thompkins.
72-82| ¡Triple de Kuric! Tiempo muerto de Pablo Laso.
72-79| Demostrando su buena mano Pustovyi con su tiro a cuatro metros.
72-77| Mate de Tavares aprovechando el alley-oop con Rudy Fernández.
70-77| ¡Máxima ventaja para el Barcelona!
70-75| ¡Triple de Hanga!
70-72| Gran nivel de Llull que responde en la canasta contraria.
68-72| Pudo fallar el mate Mirotic (23 puntos y 10 rebotes para el hispano-montenegrino), pero la fortuna le permitió acabar anotando la canasta.
68-70| Dos canastas seguidas de Kuric.
68-68| Empata Kuric una vez más.
65-66| Higgins sigue enchufando. Primera canasta del último cuarto.
4º CUARTO
65-64| Abalde desde el tiro libre vuelve a dar ventaja al Real Madrid. Final del tercer cuarto.
63-62| Se pone por delante el Real Madrid tras la bandeja de Laprovittola, que provoca el tiempo muerto del Barcelona.
59-62| Bomba de Hanga
55-58| ¡Responde Hanga desde el 6,75!
55-55| ¡Triple de Carroll!
52-55| ¡Higgins para abajo! Matazo del jugador azulgrana.
52-53| Anota al contragolpe Deck.
50-53| Suma y sigue Mirotic que anota tras un buen rebote defensivo.
48-51| Mate de Tavares después de una gran asistencia de Carroll.
46-51| ¡DOS MÁS UNO DE MIROTIC! Superó a Gabriel Deck al poste bajo para acabar con la bandeja y la falta.
46-48| Robo de balón y canasta al contragolpe de Calathes.
46-46| Arranca la segunda mitad
3º CUARTO
DESCANSO 46-46| Todo por decidir en el WiZink Center después de un gran primer tiempo. 17 puntos para Mirotic que está siendo un tormento para la defensa blanca. El gran acierto de Llull, la mejor noticia para los de Pablo Laso.
46-46| ¡Higgins está en racha! Jugada personal del alero azulgrana para empatar el partido.
46-44| ¡DOS TRIPLES CONSECUTIVOS DE LLULL PONEN POR DELANTE AL REAL MADRID!
40-42| Segunda canasta consecutiva de Higgins
38-40| Buena canasta de Higgins con paradiña dentro de la zona.
36-36| ¡TRIPLE DE TAYLOR DESDE LA ESQUINA!
31-34| Tiempo muerto pedido por Pablo Laso.
31-30| ¡Triple desde su casa de Llull!
26-28| ¡MENUDA CANASTA DE ORIOLA! Cayéndose pudo soltar la pelota para anotar a tablero.
24-26| Recupera el Real Madrid con Deck desde la línea del tiro libre.
22-26| ¡CANASTÓN DE KURIC TRAS SALIR DEL BLOQUEO! SACA LA FALTA PERSONAL DE RUDY.
2º CUARTO
22-23| Anota sobre la bocina Mirotic (14 puntos) para dejar al Barcelona por delante al final del primer cuarto. Máxima igualdad en el WiZink Center.
20-16| ¡OTRO TRIPLE DE CAUSEUR! Tiempo muerto pedido por Saras Jasikevicius.
17-16| Canasta desde el tiro libre de Mirotic que ya lleva 9 puntos.
15-12| ¡TRIPLE DE CAUSEUR!
12-12| Gran jugada al poste bajo de Mirotic para empatar el partido con una fácil bandeja.
10-8| ¡SEGUNDO TRIPLE DE ABALDE! Cómo ha comenzado el partido, únicamente llevamos dos minutos y medio.
5-6| ¡TRIPLE DE CALATHES!
3-3| Al triple de Abalde responde Nikola Mirotic.
0-0| ¡Arranca el partido!
1º CUARTO
QUINTENTO INICIAL DEL BARCELONA. Calathes, Higgins, Abrines, Mirotic y Pustovyi.
QUINTETO INICIAL DEL REAL MADRID:
Menos de 10 minutos para que arranque el partido en el WiZink Center.

La previa del Madrid-Barça: Un Clásico en medio del culebrón (21:30)

No ha sido el único caso problemático entre ambos clubes a lo largo de la historia.
El caso Heurtel ha marcado la actualidad de la última semana en ambos equipo. El Barcelona dejó a su jugador en Estambul, al enterarse que negociaba con el Real Madrid.
¡Buenas noches! En unos minutos dará comienzo el Clásico del baloncesto español. El Real Madrid, líder invicto de la Liga endesa, se enfrenta al Barcelona.