Final Liga Endesa 2022 | Real Madrid-Barcelona (Final): Superioridad blanca para retomar el control (81-66 , 2-1)

Actualizado 17/06/2022 a las 20:53 GMT

El Real Madrid superó con claridad al Barcelona (81-66) en el tercer partido de la final de la ACB y vuelve a adelantarse en la serie (2-1), teniendo la oportunidad de cerrarla en el siguiente choque. El control del rebote ofensivo y la mayor intensidad de juego fueron claves para que el conjunto blanco diera un golpe de autoridad. Gabriel Deck, con 14 puntos, fue el mejor de los locales.

Guerschon Yabusele

FINAL DEL PARTIDO (81-66) | La intensidad del Real Madrid desarbola al Barcelona y los blancos se adelantan en la serie (2-1).
4º CUARTO (1:00) | Ndiaye se permite el lujo de cerrar el marcador (81-66)
4º CUARTO (1:45) | Recorta diferencias Brandos Davies con algo de suerte (77-65)
4º CUARTO (3:06) | Triple de Abrines (77-63)
4º CUARTO (4:00) | Deck anota y contesta Exum (75-60)
4º CUARTO (4:30) | Canasta de Exum tras una jugada personal (73-58)
4º CUARTO (6:30) | Triple de Smits, estaba muy necesitado de puntos el Barcelona (72-56)
4º CUARTO (6:50) | ¡Rebote ofensivo y mate de Yabusele! (72-53)
4º CUARTO (7:16) | Yabusele anota con una bandeja al límite de la posesión. Máxima diferencia del Real Madrid +17 (70-53)
4º CUARTO (8:30) | Sigue anotando con facilidad Deck (68-53)
4º CUARTO (8:50) | Taponazo de Poirier ante la penetración de Laprovittola (66-53)
FINAL 3º CUARTO (66-53) | Aumenta su ventaja el Real Madrid, que está dominando en intensidad y el rebote ofensivo.
3º CUARTO (1:00) | ¡Poirier maltrata el aro con otro mate! (66-53)
3º CUARTO (2:00) | ¡Triple de Llull! (64-52)
3º CUARTO (2:30) | Hasta la cocina Brandon Davies para acabar con el mate (61-52)
3º CUARTO (2:46) | Error de Davies en el corte y Poirier se cuelga del aro (61-50)
3º CUARTO (4:00) | Ataca la zona Causeur para anotar con la izquierda (57-50)
3º CUARTO (5:00) | Aprovecha la superioridad física Mirotic para anotar ante Hanga. Tiempo muerto de Chus Mateos (55-50)
3º CUARTO (5:30) | Contragolpe de Kuric que anota a pesar de la defensa de Hanga (55-48)
3º CUARTO (6:00) | Penetración de Calathes que estaba defendido por Poirier (55-46)
3º CUARTO (6:34) | Falta en ataque de Tavares, la tercera del pívot blanco (55-44)
3º CUARTO (7:00) |Sigue haciendo mucho daño Deck que anota en suspensión (55-42)
3º CUARTO (8:15) |¡Triple de Deck! (53-42)
3º CUARTO (8:40) | Vuelve a anotar Tavares y responde Kuric desde el triple (50-42)
3º CUARTO (9:45) | La primera canasta es de Tavares que hace valer su estatura en la zona (48-39)
3º CUARTO (10:00) | ¡Arranca la segunda mitad! (46-39)
FINAL 2º CUARTO (46-39) | Maquilla el resultado el Barcelona en el último segundo después de un cuarto de claro dominio del Real Madrid.
2º CUARTO (0:00) | Anota los tres tiros Davies (46-39)
2º CUARTO (0:01) | ¡Falta sobre Brandon Davies que va a tener tres tiros libres! (46-36)
2º CUARTO (0:57) | ¡Rudy se apunta a la fiesta desde el triple! (44-34)
2º CUARTO (2:00) | ¡Triple lateral de Causeur! (41-34)
2º CUARTO (2:30) | Gran canasta por elevación de Causeur y despierta Mirotic, que vuelve a anotar (38-34)
2º CUARTO (3:00) | Castiga Mirotic la pérdida de balón del Real Madrid con una bandeja. Tiempo muerto blanco (36-32)
2º CUARTO (3:30) | Recorta diferencias Laprovittola desde el 4,60 (36-30)
2º CUARTO (4:00) | Rompe el parcial Smits (33-28)
2º CUARTO (5:00) | ¡Triple de Deck que provoca el tiempo muerto de Jasikevicius! (33-26)
2º CUARTO (5:15) | Ahora es Hanga el que entra en la zona para anotar (31-26)
2º CUARTO (5:26) | Anota los dos tiros libres el Real Madrid (29-26)
2º CUARTO (5:26) | Falta antideportiva de Sanli sobre Llull (27-26)
2º CUARTO (6:38) | ¡Pase por detrás de la espalda de Sanli para que anote con facilidad Calathes! (27-26)
2º CUARTO (7:00) | Canasta de Llull que provoca el tiempo muerto del Barcelona (27-24)
2º CUARTO (7:40) | ¡Dos triples consecutivos de Kyle Kuric! (25-24)
2º CUARTO (9:00) | Otro rebote ofensivo de Yabusele para anotar en la zona (23-18)
FINAL 1º CUARTO (21-16) | Golpea primero el Real Madrid en el WiZink Center, después de un primer cuarto donde ha superado en intensidad al equipo de Saras Jasikevicius.
1º CUARTO (0:33) | ¡Dos más uno para Sergi Llull! Desequilibrado, consigue anotar por encima de Bradon Davis (21-16)
1º CUARTO (1:00) | Culmina el contragolpe Jokubaitis con una bandeja. Quiere correr el Barcelona (18-16)
1º CUARTO (1:30) |Tapón ilegal de Yabusele sobre Laprovittola (18-14)
1º CUARTO (2:00) | Robo de balón de Poirer que acaba el contragolpe con un mate (18-12)
1º CUARTO (3:00) |Triple frontal de Taylor, que acaba de entrar en el partido (14-12)
1º CUARTO (4:00) | ¡Se cuelga del aro Hanga que además consigue la falta! (10-11)
1º CUARTO (4:30) |Entrada de Calathes a canasta que culmina con una bandeja (8-10)
1º CUARTO (5:00) |¡Triplazo de Mirotic para empatar el partido! (8-8)
1º CUARTO (5:45) | Carga el rebote ofensivo Yabusele para anotar en la zona (8-3)
1º CUARTO (6:30) | Haciendo daño Hanga con una canasta por elevación. Segunda falta personal de Exum (4-3)
1º CUARTO (7:20) | ¡Doble tapón sobre Higgins! Primero Hanga y luego Tavares (2-3)
1º CUARTO (8:00) | La primera canasta del partido es para Deck. Responde Higgins desde el triple (2-3)
1º CUARTO (10:00) | ¡Comienza el partido en el WiZink Center!
QUINTETOS INICIALES
Real Madrid: Hanga, Causeur, Deck, Yabusele y Tavares.
Barcelona: Calathes, Exum, Higgins, Mirotic y Sanli.
EL DATO: Si el Madrid gana los dos próximos partidos en casa podría levantar el título, al igual que si el Barça lo hace en el WiZink. En caso de llegar 2-2 el domingo, el Palau sería donde se juegue el quinto y decisivo partido, por lo que para los culés es vital conseguir una victoria, al menos, en Madrid como visitantes.

Real Madrid vs Barça Basket

LA NOTICIA: Pablo Laso dirigió la sesión de entrenamiento previa a la tarde y ya se le ve por las pistas. ¡Una gran noticia!
Hoy Jasikevicius opta por incorporar a la convocatoria a uno de sus jugadorazos NBA... ¡Dante Exum!
¡También lo hace la del Barcelona Basket!
¡Ya llega la comitiva del Real Madrid al Wizink Center!
¡Saludos! Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión online en vivo de 'el clásico', Real Madrid-Barcelona, partido correspondiente al tercer partido de la Final de la Liga Endesa 2022, que se disputará en el Wizink Center (21:00h).

Sigue en vivo y en directo hoy el Real Madrid-Barcelona

El conjunto blanco quiere hacerse con un título más de la ACB con la ausencia de Pablo Laso en el banquillo, ante los culés, que parten como claros favoritos. El encuentro llega cargado de tensión por la polémica victoria en el último partido del Barcelona Basket para empatar la serie.

Real Madrid vs Barcelona

¿Dónde ver el partido Barcelona-Real Madrid? Final - A qué hora se juega

Real Madrid y Barcelona se enfrentan en el tercer partido de la final de la Liga Endesa 2022 este viernes 17 de junio, a las 21.00 horas. El encuentro se puede ver por VAMOS de la plataforma Movistar Plus. Puede seguir toda la información sobre el partido en directo por la web de Eurosport.