Juventut-Barcelona: Resumen yresultado del partido de hoy - Semifinal Liga Endesa ACB

Actualizado 10/06/2022 a las 21:21 GMT

El Barça sentenció a la primera las semifinales de la Liga ACB (1-3) tras ganar en el cuarto partido al Joventut por 60-63. Nicola Mirotic, con 20 puntos, fue el máximo anotador del partido. Los de Jasikevicius, que remontaron una desventaja de nueve puntos al descanso (28-19) se verán las caras por el título con el Real Madrid, que ya esperaba en la final tras deshacerse del Baskonia.

El pívot croata del Joventut, Ante Tomic (c), trata de hacerse hueco ante el alero estadounidense Cory Higgins (i) y el pívot turco Sertac Sanli (d), ambos del Barcelona

LA FICHA DEL PARTIDO
60 - Joventut Badalona (14+14+11+21): Feliz (-), Vives (4), Parra (8), Willis (14), Tomic (15) -equipo inicial-, Busquets (-), Paul (-), Ribas (5), Brodziansky (-), Ventura (2), Bassas (7) y Birgander (5).
63 - Barça (13+6+21+23): Calathes (12), Higgins (13), Abrines (-), Mirotic (20), Sanli (4) -equipo inicial-, Davies (5), Martínez (-), Smits (-), Laprovittola (7), Hayes-Davis (2) y Kuric (-).
Árbitros: Juan Carlos García González, Antonio Conde y Joaquín García. Eliminaron por cinco faltas al local Parra.
Incidencias: Cuarto partido de las semifinales de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 10.787 espectadores. El Barça se medirá al Real Madrid en la final de la Liga Endesa tras derrotar este viernes en el Palau Olímpic de Badalona al Joventut en el cuarto partido de las semifinales, una batalla titánica que decidió el acierto azulgrana en el último minuto (60-63).
Tras un primer cuarto parejo (14-13), la Penya abrió brecha en el marcador (27-15, min.16, máxima ventaja de la primera parte) ante el atasco ofensivo azulgrana (4 de 19 en tiros de dos y 2 de 16 en triples al descanso).
La irrupción ofensiva de Cory Higgins y Nikola Mirotic (13 y 20 puntos, respectivamente) lideró la remontada azulgrana (46-54, min.36), pero la aparición de Derek Willis (14 puntos) igualó el partido (56-56, min.38), condenado a un final agónico que decantó el acierto ofensivo del Barça.