Wolves-Pelicans: Ricky arranca el año enchufado (124-112)

Actualizado 02/01/2014 a las 07:13 GMT

No pudieron comenzar mejor los Timberwolves de Minnesota el Nueva Año 2014 al protagonizar el partido más completo en lo que va de temporada con el base español Ricky Rubio de director perfecto de su juego y el pívot montenegrino Nikola Pekovic de líder encestador. El resultado fue una victoria clara y contundente por 124-112 que lograron los Timberwolves ante los Pelicans de Nueva Orleans.

Ricky Rubio (Minnesota Timberwolves)

Rubio estuvo imparable en el manejo del balón y su aportación de 14 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes fue la que abrió el camino de la victoria de los Timberwolves, que consolidan el tercer puesto en la División Noroeste. El jugador de El Masnou disputó 33 minutos y anotó 4 de 6 tiros de campo, incluido el único triple que intentó, además acertó 5 de 6 desde la línea de personal. Rubio capturó siete defensivos de los ocho que tuvo, recuperó tres balones, perdió otros tres y puso dos tapones, que ayudaron a los Timberwolves al triunfo después de haber tenido hasta 30 puntos de ventaja a través del partido.
Pekovic se encargó de ser el líder encestador al aportar 22 puntos y siete rebotes, sin que nunca la defensa de los Pelicans pudiesen frenarle y al final tuviesen que hacerle personal. El ala-pívot Kevin Love logró 21 puntos y seis rebotes y el escolta Kevin Martin también mejoró en su anotación individual al encestar 20 tantos. Mientras que el base puertorriqueño José Juan Barea volvió a ser el sexto jugador de los Timberwolves al conseguir 17 puntos en los 18 minutos que disputó.
Los Mavericks vencen en su debut en 2014
El escolta Monta Ellis lideró el ataque de los Mavericks de Dallas al anotar 23 puntos que junto a la buena la defensa que hicieron en la recta final del duelo les llevó a imponerse a domicilio por 87-78 a los Wizards de Washington. Junto a Ellis, el veterano escolta Vince Carter consiguió 13 puntos y el base español José Manuel Calderón anotó 11 tantos, que lo dejaron como el tercer máximo encestador del equipo.
Calderón jugó 33 minutos en los que anotó sólo 3 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 10 triples, y acertó 2-2 desde la línea de personal. El base de Villanueva de la Serena hizo mejor labor defensiva al capturar seis rebotes, repartir tres asistencias y recuperar dos balones sin perder ninguno. El partido no se rompió hasta la recta final del cuarto periodo cuando la defensa de los Mavericks no permitió que los Wizards lograsen ningún punto en cuatro minutos.
DeRozan lidera a los Raptors
El escolta DeMar DeRozan brilló con su juego ofensivo y fue el líder que guió a los Raptors de Toronto al triunfo de 95-82 ante los Pacers de Indiana, en el duelo de líderes de división de la Conferencia Este. DeRozan anotó 26 puntos y encabezó el ataque colectivo de los Raptors que tuvieron a cuatro jugadores titulares con números de dos dígitos y consiguieron el cuarto triunfo consecutivo que los consolida líderes de la División Atlántico con marca de 15-15.
El escolta titular de los Raptors también capturó nueve rebotes, incluidos siete defensivos, dio tres asistencias y recuperó tres balones que lo dejaron ganador del duelo individual que mantuvo con el alero Paul George. El escolta-alero Terrence Ross aportó 18 puntos, mientras que el pívot lituano Jonas Valanciunas y el base Kyle Lowry lograron 13 tantos cada uno.
Griffin domina el choque ante Charlotte
El ala-pívot Blake Griffin consiguió 13 de sus 31 puntos en los últimos 7:05 minutos y llevó a los Clippers de Los Ángeles a una victoria cómoda por 112-85 sobre los Bobcats de Charlotte. Los Clippers (22-12) con su séptimo triunfo en los últimos diez partidos se mantienen líderes de la División Pacífico, pero sólo un juego de ventaja sobre los Suns de Phoenix (19-11), que tuvieron jornada de descanso. Además de Griffin, el también alero Jared Dudley logró 11 de sus 20 puntos en el tercer cuarto.
El base Chris Paul se olvidó del pobre rendimiento que tuvo el pasado lunes ante los Suns y consiguió un doble-doble de 17 puntos y 14 asistencias, que ayudó a los Clippers a conseguir la decimocuarta victoria de los 17 partidos que han disputado en su campo del Staples Center.