Pau Gasol se sale en la paliza de los Spurs ante los Bulls (133-94)

Actualizado 12/11/2017 a las 09:35 GMT

Pau Gasol obtuvo 21 puntos y 10 rebotes y los Spurs de San Antonio vencieron por 133-94 a los Bulls de Chicago, logrando su mejor registro en puntos en lo que va de temporada.

pau gasol

Los Spurs incrementaron su registro a 8-5 en lo que va del campeonato y a 6-2 en partidos celebrados como equipo local. El equipo tejano no contó con seis de sus jugadores, incluidos tres titulares. Además de Kawhi Leonard y Tony Parker, que no han jugado esta temporada debido a lesiones en los cuádriceps, tampoco contaron con Danny Green. Mientras que el escolta argentino Manu Ginóbili descansó por segunda noche consecutiva, pero aun así los Spurs tuvieron a ocho jugadores con doble dígito.
Gasol estuvo 27 minutos en el campo de juego, en los que pudo liderar el ataque al anotar 8 de 11 tiros de campo, estando perfecto en los triples, con 3 de 3, en los de personal con 2 de 2, y además también entregó cuatro asistencias.
El reserva Dejounte Murray encestó 17 y Davis Bertans también salió del banquillo y aportó 16 puntos. Los Bulls (2-9) fueron conducidos por el pívot Robin López y el reserva Bobby Portis, cada uno con 17 tantos, mientras que Kris Dunn encestó 15.
Derrota de un buen Marc Gasol y victorias de Ricky y de los hermanos Hernagómez
El escolta James Harden siguió inspirado en su juego ofensivo y con 38 puntos lideró de nuevo el ataque ganador de los Rockets de Houston que se impusieron por 111-96 a los Grizzlies de Memphis, en duelo de equipos de la División Suroeste. El pívot español, Marc Gasol, aunque no jugó en todo el último cuarto del partido, fue el segundo máximo encestador de los Grizzlies al aportar 15 puntos. El jugador de Sant Boi disputó 29 minutos en los que anotó 6 de 15 tiros de campo, falló los tres intentos de triples que hizo, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal. Gasol también capturó nueve rebotes, incluidos ocho defensivos, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego, además repartió tres asistencias y perdió tres balones.
Kristaps Porzingis anotó 34 puntos como líder de los Knicks de Nueva York, que derrotaron 118-91 a los Kings de Sacramento. El pívot español Willy Hernangómez consiguió dos puntos en nueve minutos, al encestar 1 de 4 tiros de campo, logró un rebote y dio una asistencia.
El base Jamal Murray anotó 32 puntos, la mejor marca de su carrera, el escolta Will Barton estuvo con 26 puntos y nueve rebotes, los dos mejores registros de su vida, y los Nuggets de Denver vencieron 125-107 a los Magic de Orlando. Juancho Hernangómez estuvo sin producción en dos minutos sobre la pista de juego, no logró rebotes ni dio asistencias.
El escolta Donovan Mitchell anotó 26 puntos, cuatro de ellos en el último minuto del tiempo reglamentario en la victoria de los Jazz de Utah por 114-106 sobre los Nets de Brooklyn. El base español Ricky Rubio encestó 10 tantos. Rubio jugó 36 minutos, anotó 4 de 9 tiros de campo, logró siete rebotes y entregó ocho asistencias.
Los Warriors siguen arrollando
Kevin Durant regresó al campo de juego después de haberse perdido un partido por una lesión en la pierna y dirigió el ataque con 29 puntos para la sexta victoria consecutiva de los Warriors de Golden State por 135-114 sobre los Sixers de Filadelfia. Klay Thompson agregó 23 puntos y el base Stephen Curry se acercó al doble-doble al conseguir 22 puntos y nueve asistencias. Curry, que estuvo 30 minutos en el campo de juego, superó la marca de las 4.000 asistencias de por vida.