Pau Gasol y Ricky Rubio no evitan las ajustadas derrotas de Spurs y Jazz

Publicado 08/01/2018 a las 07:33 GMT

San Antonio Spurs y Utah Jazz cayeron en sendas ajustadas derrotas ante Portland Trail Blazers y Miami Heat respectivamente en dos partidos que se decidieron únicamente por un punto de ventaja a favor del ganador. Willy Hernangómez disputó seis minutos en la victoria de New York Knicks y Álex Abrines apenas pudo estar dos minutos en cancha con los Oklahoma City Thunder.

Pau Gasol (San Antonio Spurs)

McCollum sella triunfo de los Trail Blazers a 6 segundos del final

C.J. McCollum encestó cuando restaban seis segundos del tiempo reglamentario y dio así a los Portland Trail Blazers una victoria por 111-110 sobre los San Antonio Spurs. McCollum además fue el líder encestador al conseguir 25 puntos, mientras que el ala-pívot puertorriqueño Maurice Harkless agregó 19 tantos y Jusuf Nurkic tuvo doble-doble de 17 tantos y 13 rebotes.
Los Spurs tuvieron como su líder encestador a LaMarcus Aldridge, ex jugador de los Trail Blazers, con doble-doble de 30 puntos y 14 rebotes. El escolta reserva argentino Manu Ginóbili logró su mejor marca en lo que va de temporada con 26 tantos y seis triples, y Pau Gasol se acercó al doble-doble con 16 puntos y nueve rebotes.

Richardson sella el triunfo de los Heat

Josh Richardson encestó cuando restaban 5.1 segundos del tiempo reglamentario y los Miami Heat vencieron 103-102 a los Utah Jazz. Tyler Johnson y Goran Dragic anotaron 16 puntos cada uno para los Heat, que sumaron cuatro triunfos consecutivos, todos por diferencia de un solo dígito, su racha más amplia desde la que tuvieron en noviembre del 2012.
Los Jazz fueron liderados por Donovan Mitchell, con 27 puntos, el reserva Rodney Hood encestó 17 y Thabo Shefolosha agregó 13 tantos. Ricky Rubio logró cuatro puntos jugando 30 minutos, en los que encestó 4 de 4 tiros libres, capturó cinco rebotes y dio seis asistencias.

Victoria para Willy Hernangómez y derrota para Álex Abrines

Kristaps Porzingis anotó 29 puntos como líder anotador y Jarrett Jack encestó la canasta del desempate a falta de 31 segundos del tiempo reglamentario y los New York Knicks vencieron 96-100 a los Dallas Mavericks. Kyle O'Quinn logró doble-doble de 15 puntos y 11 rebotes, mientras que Enes Kanter agregó otro de 13 tantos y 18 rebotes.
Willy Hernangómez logró dos tantos en seis minutos de juego al anotar 1 de 1 tiro de campo y logró un rebote.
El reserva Dragan Bender consiguió 17 de sus 20 puntos, su mejor cifra de por vida, en la segunda mitad del partido y los Phoenix Suns vencieron por 114-100 a los Oklahoma City Thunder . Alex Abrines no encestó en tres minutos de juego, y logró un rebote.
Brandon Ingram logró 20 puntos y entregó siete asistencias en el triunfo de Los Ángeles Lakers, que rompieron racha de nueve derrotas seguidas al vencer por 132-113 a los Atlanta Hawks.Julius Randle agregó 15 puntos y nueve rebotes al ataque en su sexta salida consecutiva como titular, mientras que el base Lonzo Ball terminó con doble-doble de 13 puntos, 10 asistencias y seis rebotes.