Champions Virtual: Así ha quedado el PSG-Real Madrid

Actualizado 06/03/2018 a las 08:46 GMT

El veterano Tony Parker recuperó su mejor versión anotadora y con sus 23 puntos fue el líder que guió a los Spurs a la victoria (100-98) ante los desahuciados Grizzlies de Memphis, que perdieron el decimocuarto partido consecutivo, a pesar de otro doble-doble del pívot español Marc Gasol (23 puntos y 10 rebotes). Pau Gasol (2 puntos y 7 rebotes) tuvo un papel discreto en la victoria de los Spurs.

Marc (Memphis Grizzlies) y Pau Gasol (San Antonio Spurs)

Parker, que anotó 11 puntos en el primer cuarto, logró en la recta final del partido varias canasta que fueron decisivas en el triunfo de los Spurs.
Después de haber perdido ocho de los últimos 10 partidos disputados, los Spurs (37-27) suben del sexto al quinto lugar de la Conferencia Oeste, pero ahora deben afrontar otra gira complicada, que puede poner en peligro su clasificación a los playoffs por primera vez en 21 temporadas.
Los Spurs tendrán que enfrentarse a domicilio a los Warriors de Golden State, actuales campeones de liga; Thunder de Oklahoma City y los Rockets de Houston, el equipo con la mejor marca de la liga y cuentan con 15 triunfos consecutivos.
Marc mejor que Pau
Ganaron los Spurs de Pau, pero Marc brilló en el apartado personal. Mientras que el mayor de los Gasol apenas aportó dos puntos y siete rebotes antes de retirarse lesionado tras un golpe en el hombro. Marc surgió de nuevo como el gran líder de los Grizzlies al aportar un doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes. Además, el mediano de los hermanos Gasol se encargó de anotar los últimos cinco puntos de los Grizzlies con un triple y canasta a falta de 0,3 segundos para el final que puso el suspense en el marcador (100-98).
Los Jazz de Utah se mantienen en la pelea por el playoff tras vencen (94-80) a los Magic de Orlando. El base español Ricky Rubio volvió a ser el director del juego de los Jazz al aportar 12 puntos, capturó cuatro rebotes y repartió ocho asistencias.
Por su parte, los Cavaliers de Cleveland tuvieron un plácido partido ante los Pistons de Detroit (112-90). LeBron James lideró el ataque de los Cavaliers con al conseguir 31 puntos en los 29 minutos que estuvo en la pista del Quicken Loans Arena, donde anotó 11 de 17 tiros de campo, incluidos 5 de 7 triples, capturó siete rebotes y repartió siete asistencias.
El base español José Manuel Calderón disputó 16 minutos como reserva de los Cavaliers y consiguió tres puntos al anotar 1 de 3 tiros triples.
El jugador de Villanueva de la Serena también repartió una asistencia, recuperó un balón, perdió otro y cometió tres faltas personales.