Harden pulveriza a los Grizzlies de Marc Gasol con 57 puntos

Actualizado 15/01/2019 a las 06:53 GMT

El escolta James Harden vivió otra noche estelar encestadora al aportar 57 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, que permitió a los Rockets de Houston vencer por paliza de 112-94 a los devaluados Grizzlies de Memphis y volver al camino ganador.

-

Los Rockets llegaron al partido con la mala noticia de la lesión del pívot titular, el suizo Clint Capella, sufrida la noche anterior en el partido que disputaron y perdieron ante los Magic de Orlando, y que estará al menos cuatro semanas de baja. Sin embargo, nada de eso afecto a Harden y a los diezmados Rockets, que tienen actualmente a tres titulares lesionados, el base Chris Paul y el escolta Eric Gordon tampoco están recuperados, y fueron de menos a más para asegurar otra victoria que los mantiene al frente de la División Sureste con marca de 25-18.
Harden, actual premio Jugador Más Valioso (MVP), alargó a 17 partidos consecutivos con 30 o más puntos, la segunda mejor marca en la historia de la NBA, sólo superado por el legendario Wilt Chamberlain que la estableció en 20 durante la temporada de 1964. El escolta estrella de los Rockets ya había logrado los 30 puntos al concluir la primera parte al irse al descanso con 36, pero sin que el partido estuviese decidido porque el ataque de los Grizzlies también respondió a la inspiración encestadora de Harden.
El pívot español Marc Gasol, que perdió la sensibilidad en la mano derecha después de golpearse en codo al hacer un tiro de personal, concluyó el partido con cinco puntos en los 25 minutos que disputó. "No creo que sea nada importante, me verán mañana los médicos, pero me he sentido mejor después del calentamiento en la segunda parte", declaró. "Creo que todo estará bien".
El jugador de Sant Boi anotó 2 de 5 tiros de campo, y 1 de 4 desde la línea de personal, mientras que si tuvo protagonismo dentro de la pintura al conseguir siete rebotes, incluidos cuatro defensivos, repartió cuatro asistencias y puso un tapón. La siete perdidas de balón se debieron a los problemas con la sensibilidad en la mano derecha.
Exhibición (una más) de Anthony Davis ante los Clippers
Los 46 puntos de Anthony Davis dieron alas a los New Orleans Pelicans para batir por 117-121 a Los Angeles Clippers, que encajan así su tercera derrota consecutiva. Davis terminó el choque con 46 puntos y 16 rebotes en 39 minutos (es su decimocuarto encuentro seguido firmando al menos 20 puntos y 10 rebotes), mientras que Julius Randle aportó 27 tantos. Nikola Mirotic, saliendo desde el banquillo, dejó su casillero de anotación a cero en 17 minutos.
Los Celtics se ahogan ante los Nets
El base D'Angelo Russell anotó 18 de sus 34 puntos en el tercer cuarto y los Nets de Brooklyn acabaron con la racha de 10 derrotas consecutivas en los enfrentamientos que habían tenido ante los Celtics de Boston a los que vencieron por 109-102. Sin el base titular Kyrie Irving, lesionado, que en el partido anterior también saldado con derrota crítico duramente la actitud del equipo, los Celtics siguieron por el camino de la derrota al sumar tres consecutivas de visitantes. Irving cuidándose de un golpe en el cuádriceps derecho, los Nets definieron el partido con una racha de 15-0 el tercer cuarto y superaron 44-21 a los Celtics en ese periodo.