Klay Thompson tumba a los Knicks con 43 puntos

Publicado 09/01/2019 a las 08:18 GMT

Klay Thompson, con 43 puntos, fue el líder del ataque de los Warriors de Golden State, que ganaron 122-95 a los Knicks de Nueva York. Con su triunfo los Warriors sumaron dos consecutivos, que los dejan con registro de 27-14 liderando la División Pacífico.

Klay Thompson (Golden State Warriors)

Thompson que jugó 34 minutos, tuvo el apoyo de Kevin Durant, que sumó 24 puntos, mientras que Stephen Curry logró 14 tantos y 14 asistencias para los Warriors. Los Knicks (10-31), últimos en la División Atlántico, tuvieron como jugador más destacado al reserva Mario Hezonja, que logró 19 tantos. Tim Hardaway consiguió 13 puntos y el reserva Ennes Kanter agregó un doble-doble de 12 puntos y 16 rebotes.
Vendaval Lou Williams
El reserva Lou Williams aportó 27 puntos y entregó 10 asistencias como líder en el ataque de los Clippers de Los Ángeles, que superaron por 128-109 a los Hornets de Charlotte. Los Clippers (24-16) consiguieron su tercera victoria consecutiva y se afianzan segundos en la División Pacífico. Montrezl Harrell, que salió como reserva, consiguió un doble-doble de 23 puntos y 11 rebotes y Tobías Harris también encestó 23.
Los Hornets (19-21), segundos en la División Sureste, desperdiciaron la oportunidad de liderar su grupo tras la derrota de los Heat de Miami. Con su sexta derrota en los últimos 10 partidos, los Hornets quedan a medio partido de los líderes Heat. El ataque lo dirigió el reserva Malik Monk con 24 puntos y tuvo el apoyo de Jeremy Lamb, que encestó 16, y de Marvin Williams, que consiguió 14.
El español Willy Hernangómez logró cinco puntos en 14 minutos de juego al anotar 1 de 3 tiros de campo y 3 de 3 desde la línea de personal; logró seis rebotes y entregó dos asistencias.
Triple-doble de Jokic; discreto Juancho
Nikola Jokic registró triple-doble como líde del ataque de los Nuggets de Denver, que derrotaron a domicilio 99-103 a los Heat de Miami, que de momento pierden el liderato de su división. Jokic consiguió 29 puntos, 11 rebotes y entregó 10 asistencias como mejor aportador de los Nuggets, liderando una lista de cinco jugadores con anotación de doble dígito, cuatro de ellos titulares. Los Nuggets mejoraron sus números a 27-12 con siete victorias en los últimos 10 partidos y se mantienen líderes en la Conferencia Oeste y en la División Noroeste.
Jamal Murray aportó 18 tantos y el reserva Trey Lyles logró 15 para el equipo de Denver, que supera con dos partidos a los sublíderes de su división, los Thunder de Oklahoma City. El español Juan Hernangómez no logró producción en nueve minutos de acción y tuvo un rebote. Con la derrota, su segunda consecutiva, los Heat (19-20) perdieron el liderato en solitario de la División Sureste.
El equipo de Miami comparte el primer lugar de su grupo con los Hornets de Charlotte, que esta noche enfrentan a los Clippers de Los Ángeles. El reserva Dion Waiters consiguió 15 puntos como líder anotador de Miami, que también tuvo a Kelly Olynik y a Bam Adebayo, ambos saliendo del banquillo, con 13 tantos cada uno.
Phoenix respira a costa de Sacramento
El reserva Kelly Oubre aportó 26 tantos y se encargó de dirigir el ataque de los Suns de Phoenix, que derrotaron 115-111 a los Kings de Sacramento. Oubre estuvo 30 minutos sobre la pista de juego para los Suns, que mejoraron su marca a 10-32 y se mantienen en el fondo de la División Pacífico. T.J. Warren agregó 21 tantos y DeAndre Ayton tuvo doble-doble de 17 tantos y 12 rebotes para que los Suns, que se acreditaran apenas su segunda victoria en los últimos 10 partidos.
Los Kings (20-21), penúltimos en la División Pacífico, fueron guiados por DeAron Fox que logró 24 puntos. El reserva Ben McLemore encestó 20 y Buddy Hield agregó 16 para los Kings.