NBA: Ricky brilla y los Jazz sorprenden a los Celtics (123-115)

Actualizado 10/11/2018 a las 08:30 GMT

Los Jazz derrotaron (123-115) a los Celtics de Boston en la que fue su segunda victoria seguida de la temporada (6-6).Pese al triunfo, el equipo de Utah permanece penúltimo en la División Noroeste.El alero Joe Ingles logró 27 tantos y encabezó el ataque ganador, mientras que Ricky Rubio mejoró en la inspiración encestadora y logró 17 tantos, además de destacar en la dirección del juego.

Ricky Rubio (Utah Jazz)

El base Ricky Rubio fue el jugador de los Jazz que más tiempo estuvo en pista durante el partido (37 minutos), en los que anotó 7 de 13 tiros de campo y apenas 1 de 5 desde fuera del perímetro, mientras que encestó los dos tiros que hizo desde la línea de personal.
El jugador de El Masnou tuvo presencia dentro de la pintura al capturar seis rebotes, cinco fueron defensivos, repartió siete asistencias, el mejor del equipo junto con Ingles y perdió cuatro balones.
Rubio protagonizó las jugadas más espectaculares del partido como la que hizo al llevarse a toda la defensa de los Celtics en su penetración a canasta y con un engañó magistral le dio el pase a su compañero, el alero Jae Crowder que anotó triple decisivo para el parcial de 117-109 y 27.4 segundos por jugarse del tiempo reglamentario.
Por los Celtics (7-5), que jugaron sin el base titular Kyrie Irving, le tocó asistir al funeral de su abuela, Terry Rozier ocupó su puesto y aunque fue el mejor del equipo con 23 puntos no pudo evitar la derrota. El alero Jayson Tatum logró 21 puntos y el ala-pívot reserva Marcus Morris aportó otros 16 en 27 minutos que estuvo en la pista.
También consiguió la victoria el español José Manuel Calderón. El extremeño anotó cinco puntos, cuatro asistencias en 22 minutos y su equipo, los Pistons, logró la victoria en su visita a Atlanta (109-124).
Juancho Hernangómez, por su parte, no pudo saborear el triunfo. Los Nuggets cayeron (110-112) ante los Nets. El español disfrutó de 14 minutos, en los que anotó dos puntos y recogió dos rebotes.