Noches de ensueño para Juancho Hernangómez y Abrines; Irving acaba con el invicto de Milwaukee

Actualizado 02/11/2018 a las 07:57 GMT

El ala-pívot Juancho Hernangómez y el base Álex Abrines surgieron como importantes sfigura del ataque de los Nuggets de Denver y los Thunder de Oklahoma al aportar 23 y 25 puntos respectivamente en las victorias ante Cavaliers y Hornets.

Juan Hernangómezx (Denver Nuggets)

El pequeño de los hermanos Hernangómez, que la pasada noche no jugó en el partido que los Nuggets disputaron, también de visitantes ante los Bulls de Chicago y que ganaron en la prórroga por 107-108, esta vez recibió 29 minutos por parte del entrenador Michael Malone y respondió con una gran actuación individual. Hernangómez anotó 6 de 10 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples, y encestó 6 de 7 desde la línea de personal. El exjugador de Estudiantes encabezó una lista de seis jugadores que tuvieron números de dos dígitos, incluidos tres titulares, con el ala-pívot Paul Millsap que logró 16 tantos y capturó seis rebotes.

Abrines, escudero perfecto de Westbrook

La combinación del base estrella Russell Westbrook y el escolta reserva español Álex Abrines como líderes del ataque de los Thunder de Oklahoma City permitió a su equipo completar una remontada de 19 puntos y ganar a domicilio por 107-111 a los Hornets de Charlotte. Westbrook aportó un doble-doble de 29 puntos, 10 asistencias y ocho rebotes, que lo dejaron como el hombre clave en todas las facetas del juego de los Thunder (3-4), que lograron la tercera victoria consecutiva después de haber perdido los cuatro primeros partidos de la nueva temporada.
Junto a Westbrook surgió la figura de Abrines, el jugador español, que completó su mejor actuación individual en lo que va de la nueva temporada y fue el factor sorpresa ganador al conseguir 25 puntos, capturó dos rebotes y cometió cuatro faltas personales. El jugador mallorquín disputó 30 minutos como reserva y anotó 9 de 15 tiros de campo, incluidos 5 de 10 triples, y 2-2 con los lanzamientos de tiros libres.

Cayó Milwaukee, último equipo invicto

El base Kyrie Irving anotó 28 puntos, incluidos seis de los 24 triples que encestaron los Celtics de Boston --marca de equipo-- y los guió al triunfo de 117-113 ante los Bucks de Milwaukee a los que les quitó el invicto, el último que quedaba desde que comenzó la nueva temporada de la NBA. El alero Gordon Hayward también brilló con su mejor actuación ofensiva en lo que va de competición al conseguir 18 puntos, los mismos que tuvo el pívot dominicano Al Horford. Mientras que el ala-pívot Marcus Morris, que siguió de sexto jugador, llegó a los 17 tantos, además de hacer una gran defensa en el último minuto del partido que fue lo que impidió a los Bucks meterse de nuevo en el marcador.
El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo volvió como titular de los Bucks tras haberse perdido el anterior partido con una conmoción cerebral, y lideró de nuevo el ataque del equipo de Milwaukee al aportar un doble-doble de 33 puntos, 11 rebotes y recuperó tres balones que no impidieron la primera derrota de su equipo. Aunque los Bucks lucharon hasta el final y se metieron en el partido después de haber llegado al cuarto periodo con una desventaja de 15 puntos. Pero lo abrieron con racha de 0-12 y a falta de un minuto estaban ya sólo a uno de forzar el empate, pero los Celtics reaccionaron y encontraron los decisivos que les aseguró el cuatro triunfo consecutivo y ponerse con marca de 6-2.

Mirotic no fue suficiente ante Portland

El base Damian Lillard anotó 26 puntos y volvió a ser el líder del ataque balanceado de los Trail Blazers de Portland que ganaron por 132-119 a los Pelicans de Nueva Orleans y consiguieron la tercera victoria consecutiva. El pívot Bosnio Jusuf Nurkic aportó 20 puntos y nueve rebotes que lo dejaron como el mejor del equipo de Portland en el juego interior. La victoria le sirvió de venganza a los Trail Blazers después que en la primera ronda de los pasados playoffs, los Pelicans barrieron la serie (4-0) al mejor de siete.
Los Pelicans no sacaron al pívot titular Anthony Davis, que sigue sin recuperarse de las molestias que sufre en el codo derecho, aunque la noche anterior había jugado frente a los Warriors de Golden State para aportar 17 puntos, 12 rebotes y siete asistencias en la derrota que sufrieron por 131-121, también de visitantes. El ala-pívot montenegrino español Nikola Mirotic concluyó el partido con un doble-doble de 18 puntos y 13 rebotes, mientras que el base Jrue Holiday también logró otro de 17 tantos y 10 asistencias.

Colosal Embiid

El pívot camerunés Joel Embiid volvió a ser la figura del ataque de los Sixers de Filadelfia al aportar un doble-doble de 41 puntos, 13 rebotes y cuatro tapones que les permitió ganar por 122-113 a Los Angeles Clippers. El dominio del juego interior de Embiid fue completo y el hombre franquicia de los Sixers completó el sexto partido en lo que va de temporada con un doble-doble de al menos 30 puntos y 10 rebotes. El base australiano Ben Simmons también consiguió un doble-doble de 14 puntos y 11 asistencias que le permitió recuperarse de la pobre actuación individual que había tenido en el anterior partido frente a los Raptors de Toronto que perdieron de visitantes por 129-112.

Sacramento sigue en racha

El base De'Aaron Fox protagonizó su mejor actuación individual como profesional al aportar su primer triple-doble y marcas de 31 puntos, 15 asistencias y 10 rebotes que ayudaron a los Kings de Sacramento a ganar a domicilio por paliza de 115-146 ante los Hawks de Atlanta. La victoria fue la quinta consecutiva que consiguieron los Kings, que ahora tienen marca ganadora de 6-3, incluida la de 4-2 fuera de su campo.