🏀🇺🇸 ¡Histórico Doncic! Segundo triple-doble consecutivo y victoria de Dallas en Cleveland

Publicado 04/11/2019 a las 07:00 GMT

Luka Doncic volvió a hacer historia en la NBA. El esloveno consiguió su segundo triple-doble consecutivo (29 puntos, 14 rebotes y 15 asistencias) y lideró a los Mavericks al triunfo ante los Cavaliers (111-131).

Luka Doncic, Mavericks

Aprovechando la única visita de Luka Doncic en la temporada, en Cleveland, donde reside una de las más grandes comunidades eslovenas repartidas por el mundo y con una tradición de 150 años, celebraron su noche y el exmadridista no defraudó.
Doncic lideró, en los 33 minutos que estuvo en pista, el triunfo de su equipo al conseguir 29 puntos, 14 rebotes y 15 asistencias, unos números parecidos a los del partido anterior frente a Los Angeles Lakers, pero que esta vez sí le dieron la victoria a su equipo y no como ante los angelinos.
Es la segunda vez seguida que Luka logra dos triples-dobles seguidos y este es la undécima vez que lo consigue en su carrera con solo 20 años. Doncic, además, se convirtió en el jugador más joven en lograr estas cifras (por encima de 25 puntos, y el segundo que menos partidos ha necesitado para conseguir la gesta tras Oscar Robertson.
El buen momento del rookie del año en la NBA se traduce en que Dallas posea un récord de triunfos a estas alturas de la temporada (4-2) y que esté cuarto en la Conferencia Oeste. Y es que desde que lograron el título en la 2010-2011 no ganaban los primeros tres partidos de visitante.
LeBron tira de los Lakers
Las aportaciones individuales del pívot Anthony Davis y el alero LeBron James volvieron a ser decisivas en el triunfo de Los Angeles Lakers, que de visitantes se impusieron este domingo por 96-103 a los Spurs de San Antonio.
David logró un doble-doble de 25 puntos y 11 rebotes como máximo encestador, mientras que James fue el más completo al conseguir un triple-doble de 21 tantos, 13 asistencias y 11 rebotes, que también hicieron la diferencia en el marcador final.
James también había conseguido un triple-doble el pasado viernes en el partido que los Lakers ganaron a los Mavericks de Dallas en la prórroga.