NBA: Marc Gasol e Ibaka vencen con los Raptors; Ricky Rubio se queda a las puertas de la remontada

Actualizado 21/01/2020 a las 08:11 GMT

Marc Gasol, Serge Ibaka y Juancho Hernangómez volvieron a disfrutar del triunfo con los Toronto Raptors y los Denver, respectivamente, esta vez en la jornada festiva del Día de Martin Luther King. Por otro lado, Ricky Rubio y Willy Hernangómez, aunque tuvieron buenas actuaciones individuales, no evitaron la derrota de los Phoenix Suns y los Charlotte Hornets.

nba

Atlanta Hawks 117-122 Toronto Raptors

El pivot Marc Gasol también hizo una buena labor individual y de equipo al conseguir 14 puntos y cinco rebotes defensivos en los 23 minutos que jugó como titular de los Raptors que se impusieron de visitantes por 117-122 a los Hawks de Atlanta.
El jugador de Sant Boi anotó 4 de 8 tiros de campo, incluidos dos triples de seis intentos, y 4 de 7 desde la línea de personal, además de repartir dos asistencias, perdió dos balones y le señalaron una falta personal.
Sergi Ibaka jugó 24 minutos como reserva y llegó a los ocho puntos tras anotar 3 de 10 tiros de campo, 2-6 de triples, y no fue a la línea de personal. Volvió a tener presencia en el juego interior con siete rebotes, incluidos cinco defensivos, recuperó un balón, perdió otro y le señalaron dos faltas.

Minessota Timberwolves 100-107 Denver Nuggets

Juancho Hernangómez jugó seis minutos como reserva de los Nuggets que también ganaron de visitantes al imponerse por 100-107 a los Timberwolves de Minnesota. El menor de los hermanos Hernangómez se fue sin puntos al fallar el único tiro que hizo a canasta y que fue un triple. Además, el exjugador del Estudiantes capturó un rebote defensivo y perdió un balón.

Phoneix Suns 118-120 San Antonio Spurs

Mejor actuación tuvo Ricky Rubio, que se quedó a las puertas de un doble-doble, pero al final no pudo completar la remontada que su equipo de los Suns buscó ante los Spurs de San Antonio que al final ganaron de visitantes por 118-120.
Rubio estuvo siempre en la dirección del ataque de los Suns y también fue el que le dio la primera ventaja a su equipo en la recta final el cuarto periodo tras remontar 20 tantos para el parcial de 113-111. Pero al final sus tiros desde la línea de personal no pudieron forzar la prórroga y acabó con 15 puntos y nueve asistencias en los 35 minutos que disputó.
Rubio anotó 6 de 12 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y 2 de 3 desde la línea de personal. También capturó tres rebotes defensivos, recuperó dos balones, perdió otros tres, puso un tapón y cometió una falta personal.

Charlotte Hornets 83-103 Orlando Magic

Willy Hernangómez siguió de reserva con los Hornets que perdieron a domicilio por paliza de 83-103 ante los Magic de Orlando, pero en los nueve minutos que estuvo en la pista fue el mejor encestador de su equipo al aportar ocho puntos tras anotar 3-3, incluido el único triple que intento, y 1 de 2 desde la línea de personal. El exjugador del Real Madrid capturó dos rebotes y perdió un balón.