NBA: Gasol aporta un doble-doble en la victoria de Toronto; los Warriors consiguen su primer triunfo

Actualizado 29/10/2019 a las 08:58 GMT

La jornada NBA deja como destacadas las actuaciones de dos españoles, Marc Gasol y Ricky Rubio. El pívot completó un doble-doble (10 puntos y 10 rebotes) en la victoria de los Toronto Raptors ante Orlando. Por su parte, Rubio también sumó buenos números (10 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias) pero los Suns perdieron ante Utah. Los Golden State Warrriors lograron su primer triunfo de la temporada.

Marc Gasol, Toronto Raptors vs Orlando Magic

Toronto Raptors 104-95 Orlando Magic

El base Kyle Lowry surgió como el líder encestador que permitió a los Raptors de Toronto asegurarse una trabajada victoria por 104-95 ante los Magic de Orlando. Lowry aportó anotó 26 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, que fueron los que evitaron la remontada de los Magic.
Mientras que el ala-pívot camerunés Pascal Siakam aportó 24 puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias como segundo máximo encestador de los Raptors, actuales campeones de liga, que lograron su tercera victoria en los cuatro duelos que han disputado en este comienzo de temporada.
El pívot español Marc Gasol logró su primer doble-doble de la temporada con 10 puntos y 10 rebotes, incluidos ocho defensivos, que lo dejaron al frente del juego interior de los Raptors. Gasol disputó 26 minutos en los que anotó 4 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y no fue a la línea de personal, además de perder dos balones y cometió cuatro faltas personales.
Otro jugador importante de los Raptors con sus acciones dentro de la pintura fue el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka que se quedó a las puertas del doble-doble con nueve puntos y 10 rebotes -nueve defensivos- en 22 minutos de acción. Ibaka anotó 3 de 10 tiros de campo, incluidos un triple de cinco intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal, perdió cuatro balones y cometió tres faltas personales.

Phoenix Suns 95-96 Utah Jazz

El escolta Donovan Mitchell anotó 25 puntos, incluido un tiro de personal a falta de 0.4 segundos, que permitió a los Jazz de Utah completar la remontada en el partido que ganaron como visitantes por 95-96 ante los Suns de Phoenix.
Mitchell recogió un el balón en los últimos segundos y avanzó a lo largo de toda la cancha, antes de recibir una falta del escolta Devin Booker cuando trataba de encestar en bandeja. Convirtió el primer tiro libre, pero falló el segundo. Y, un lanzamiento del ala-pívot Frank Kaminsky III en el último instante se quedó corto.
El alero croata Bojan Bogdanovic encabezó el ataque de los Jazz al conseguir 29 puntos, fruto de ocho canastas de 13 tiros de campo, incluidos cuatro de ocho triples. El pívot francés Rudy Gobert volvió a ser el líder del juego interior de los Jazz al aportar un doble-doble de 15 puntos, incluidos 11 de 12 tiros de personal, 18 rebotes -16 defensivos-, y recuperó dos balones y puso un tapón.
La gran frustración volvió a ser el base Mike Conley, el gran fichaje del verano con el traspaso que lograron de los Grizzlies de Memphis, pero en lo que va de temporada no ha tenido su mejor inspiración encestadora. Conley acabó el partido con un puntos después de fallar los siete tiros que hizo, incluidos tres triples. Anotó 1 de 2 desde la línea de personal, capturó dos rebotes y dio una asistencia.
Booker, con 21 puntos, fue el máximo encestador de los Suns (2-2), que también tuvieron el apoyo del alero Kyle Oubre Jr.al conseguir 18 tantos. El base reserva Jevon Carter llegó a los 15 puntos, incluido un triple que elevó el empate a 95 en el marcador, con menos de un minuto por jugarse.
El base español Ricky Rubio, que volvió de titular con los Suns tras perderse el anterior debido a una contusión en la rodilla izquierda, respondió con un doble-doble de 10 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias ante su exequipo de los Jazz. Rubio, que las dos últimas temporadas fue el base titular de los Jazz, firmó el pasado verano como agente libre cuando el equipo de Utah decidió conseguir a Conley.
El jugador de El Masnou disputó 28 minutos en los que anotó 4 de 9 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 2 de 4 desde la línea de personal. Además capturó nueve rebotes defensivos, perdió dos balones y cometió cinco faltas personales.

New Orleans Pelicans 123-134 Golden State Warriors

El base Stephen Curry aportó un doble-doble de 26 puntos y 11 asistencias y lideró el ataque de los Warriors de Golden State que se impusieron a domicilio por 123-134 a los Pelicans de Nueva Orleans en lo que fue su primera victoria de la nueva temporada.
El ala-pívot Draymond Green consiguió su primer triple-doble de la temporada con 16 puntos, 17 rebotes y 10 asistencias por los diezmados Warriors, que perdieron sus primeros dos partidos de la temporada por 19 puntos o más. Los Warriors no tuvieron problema ante unos Pelicans que carecieron de tres titulares lesionados, incluido el alero novato Zion Williamson, la primera selección general del pasado sorteo universitario.
El escolta-alero D'Angelo Russell agregó 24 puntos, mientras que Damion Lee finalizó con 23 tantos con los Warriors, que siempre estuvieron al frente del marcador desde el inicio del partido. Una bandeja de Green con 5:07 minutos por disputarse dio la ventaja a los Warriors por 99-128, antes de que los Pelicans intentaran que el marcador fuera un poco más digno.
El alero Brandon Ingram lideró a los Pelicans con un doble-doble de 27 puntos y 10 rebotes, pero no pudo evitar la cuarta derrota consecutiva, después de haber perdido sus primeros tres duelos por apenas una diferencia mayor a tres tantos, pero todo les fue peor ante los Warriors con Curry de líder.